Шашлык из свинины с картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин. + маринование
мякоть свинины — 700 г
картофель мелкий вареный — 500 г
репчатый лук — 2-3 шт.
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 2 ч. ложки
сок 2 лимонов
перец черный молотый , соль
Оставшийся лук нарежьте колечками.
Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель. Жарьте на гриле 25-30 минут, поворачивая, чтобы образовалась равномерная корочка.
Подавайте с зеленью петрушки, укропа и свежими овощами.
Помидоры с рыбой
Порций: 5
Время приготовления: 45 мин.
помидоры — 6 шт.
филе рыбы — 750 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1/2 пучка
лимон — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
оливки фаршированные — 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук мелко порубите и смешайте с яйцами, молоком, мукой, зеленью и маслом. Полученной массой залейте рыбу. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью укропа, ломтиками лимона и оливками.
Вешенки в сырном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
лук репчатый — 1-2 головки
грибы (вешенки) — 500 г
масло сливочное — 20-30 г
яичный желток — 1 шт.
сметана — 150 г
соль
зелень укропа
перец черный
Рецепт прислала НАТАЛЕК
Омлет с травами
Порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
яйцо — 3 шт.
зелень петрушки рубленая и орегано — по 1 ст. ложке
шнитт-лук — 1 ст. ложка
масло оливковое — 1 ст. ложка
масло сливочное
соль и перец черный молотый по вкусу
Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде, пока сливочное масло не начнет пениться. Влить яичную массу. Готовить 2-4 минуты до золотистой корочки снизу, свернуть омлет с помощью лопаточки и сложить вдвое.
Подавать с поджаренным хлебом и листьями зеленого салата.
Рецепт прислала Виктория
Оладьи овощные
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук зеленый — 150 г
бульон овощной — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 6 ч. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель сварите «в мундире» и, очистив от кожицы, натрите на терке.
Морковь нарежьте соломкой, зеленый лук — колечками. Овощи соедините и припускайте в бульоне 3 минуты. Затем овощи выньте, соедините с картофелем, протрите, посолите, поперчите и перемешайте со взбитым яйцом.
Полученную массу выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавайте оладьи с кетчупом.
Сырно-овощные вареники
Порций: 4
мука пшеничная — 300 гр.
яйца — 3 шт.
шампиньоны свежие — 200 гр.
морковь — 1 шт.
сыр — 100 гр.
зелень петрушки — 100 гр.
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
бульон мясной — 5 стаканов
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
Положите нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр, рубленую зелень, соль, перец, мускатный орех.
Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Желток соедините с начинкой.
Тесто раскатайте и разрежьте на 16 квадратиков. На каждый положите начинку. Края смажьте белком и защипните.
Варите вареники в бульоне 10 минут.
Подавайте, полив растопленным маслом и посыпав рубленым зеленым луком.
Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
кальмары — 400-500 г
мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
сухари молотые — 5𔃎 ст. ложек
яйца — 2-3 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Шницели выложите на сковороду с разогретым маслом, сверху уложите небольшой гнет и жарьте их под крышкой до золотистого цвета. Затем переверните и доведите до готовности в духовке.
При подаче выложите шницели на блюдо, полейте растопленны маслом и гарнируйте сложным овощным гарниром.