Current Date:04.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ 5 LUNE CAFFE

Сабджи

Порций: 4

картофель — 5 шт.
капуста белокочанная — 1 кг
морковь — 300 г
масло топленое — 50 г
лавровый лист — 2-3 шт.
тмин — 1/3 ч. ложки
кориандр — 1/3 ч. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
корица — 1/2 ч. ложки
сок 1/2 лимона
сметана
соль — по вкусу
зелень

Почистить и порезать овощи. Нагреть масло и обжарить специи в течении 10 секунд, добавить к ним морковь и жарить в течении 5 минут, после чего к ним добавить картофель и капусту, залить водой, закрыть крышку, тушить до полной готовности. Перед подачей на стол добавить лимонный сок, сметану и зелень.

Суп с горохом

Суп с горохом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + замачивание

горох лущенный — 140 г
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
томатный соус — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ст. ложка
бульон мясной или вода — 4 стакана

Горох замочите для набухания в холодной воде на 2 часа.

Лук и морковь нарежьте кубиками. Спасссируйте на масле коренья с добавлением томатного пюре.

В кипящий бульон положите подготовленный горох, доведите до кипения, уменьшите нагрев, добавьте пассированные коренья с томатом и варите до готовности. За 10 минут до готовности заправьте чесноком растертым с солью.

При подаче разлейте в тарелки и посыпьте рубленным зеленым луком.

На 4 порции: Белки — 28,3г Жиры — 21,7г Углеводы — 92,7г

Энергетическая ценность — 679 ккал

Котлеты из рубленой телятины, запеченные с молочным соусом

телятина — 110 г
хлеб — 25 г
молоко — 100 г
мука — 10 г
сливочное масло — 20 г
сыр — 6 г
гарнир — 150 г
перец

Котлеты, приготовленные из котлетной массы обычным способом, но без панировки (по 2 шт. на порцию), положить на смазанный жиром противень или сковороду. По середине каждой котлеты в продольном направлении сделать углубление, которое заполнить из кондитерского мешка с фигурной трубочкой густым молочным соусом. Затем котлеты посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подать с картофельным пюре или овощным гарниром.

Суп-пюре картофельный с укропом

Суп-пюре картофельный с укропом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

картофель — 7 шт.
грибы жареные — 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
желток яичный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
вода — 2 л
зелень укропа — 1 пучок
перец черный молотый
соль

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите его горячим, добавьте

растертый с солью чеснок, отвар и прогревайте несколько минут. Затем слегка

охладите, добавьте грибы, взбитый с молоком желток, растопленное масло, рубленую зелень и перец. Перемешайте и прогревайте 5 минут.

Подавайте с тостами.

Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

курица — 1 шт.
яблоки зеленые — 2-3 шт.
сухари молотые — 2 стакана
яйца — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
белое вино сухое — 6 ст. ложек
зелень укропа и петрушки рубленая — по 2 ст. ложки
порошок карри — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Лук мелко порубите. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину.

Соедините лук с сухарями, яйцами, вином, зеленью, посолите, поперчите, добавьте яблоки и перемешайте.

Нафаршируйте курицу полученной начинкой, зашейте брюшко. Натрите курицу снаружи порошком карри, жарьте в духовке до готовности, периодически переворачивая.

Подавайте с листьями зеленого салата и свежими овощами.

см. также книгу «Меню для гостей»

см. также книгу «Аэрогриль»

Жареный сом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

сом — 1 кг
батон пшеничный — 300 г
яйцо — 3 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
имбирь свежий — 10 г
масло растительное — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

Очистите сома, промойте, обсушите, разделайте на филе и нарежьте кусочками.

Замаринуйте сома в смеси соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут.

Нарежьте мелкими кубиками батон, предварительно удалив корочку, подсушите на воздухе. Взбейте яйца. Подготовленные куски сома запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном батоне.

Обжарьте филе на масле и обсушите на сите.

Подайте сома горячим, оформив зеленью.

Рецепт прислала Сергей из Челябинска

Язычки с соусом песто

Порций: 4

макаронные изделия (язычки) — 300 г
чеснок — 2 зубчика
сыр адыгейский или пармезан тертый — 1 ст. ложка
оливковое масло — 3/4 стакана
базилик — 20 листьев
кедровые орешки — 1 ст. ложка
соль

Язычки отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Для приготовления соуса остальные компоненты (кроме сыра) растолочь в ступке или измельчить в кухонном комбайне в течение нескольких минут, затем добавить 1 столовую ложку горячего отвара из-под язычков.

Язычки тщательно перемешать с соусом, посыпать тертым сыром и подавать в горячем виде.
Share