Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ BESO BISTRO

Закуска по-дачному

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

морские гребешки — 400 г
лисички — 300 г
масло сливочное — 50 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
лук-шалот — 20 г
салат лолло-роса — 20 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 10 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Лук и зелень мелко нарежьте.

Лисичек обжарьте на сливочном масле с луком и чесноком. Посолите, поперчите. Добавьте петрушку.

Оливковое масло разогрейте до 180 °С и обжаривайте морского гребешка 5 минут. Соедините с лисичками.

Перед подачей выложите на блюдо листья салата, на них гребешки с лисичками.

Суп-пюре овощной для детей

морковь — 15 г
брюква (репа) — 15 г
картофель — 20 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
зеленый горошек — 10 г
вода — 100 мл
молоко (сливки) — 5 мл
* 25% поваренной соли — 1 мл

Промытые и очищенные овощи (морковь, брюкву или репу) мелко нарезать, залить горячей водой, варить под крышкой 15-20 минут, затем добавить картофель, корень петрушки, репчатый лук, зеленый горошек и варить еще 10-15 минут до готовности. Овощи в горячем виде протереть через сито, развести полученным отваром, добавить раствор поваренной соли и прокипятить. Перед тем как снять с огня, добавить молоко или сливки.

Выход 100 г

Отбивные со сладким перцем

Отбивные со сладким перцем

Порций: 4

мякоть баранины (корейка) — 800 г
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 500 г
сладкий перец красный — 250 г
лук репчатый — 1 головка
бульон овощной — 1/2 стакана
паста томатная — 2 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
розмарин и шалфей сушеные — по 1 щепотке
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный и белый молотый
соль

1. Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбейте.

2. Половину зубчика чеснока пропустите через пресс, смешайте с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. Смажьте приготовленной смесью отбивные и маринуйте их в течение трех часов.

3. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой.

4. Лук и оставшийся чеснок порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, положите базилик. Влейте смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20-25 минут.

5. Отбивные жарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. При подаче уложите тушеные овощи на отбивные и оформите блюдо веточкой зелени.

Гусь в медовом маринаде

Гусь в медовом маринаде

Порций: 6

гусь — 1 шт.
горчица дижонская — 3 ст. ложки
мед — 2 стакана
сухофрукты — 300 г
корень имбиря — 3 см
перец черный молотый
соль

1. Дижонскую горчицу смешайте с 1 стаканом меда и 1/2 стакана воды. Гуся залейте приготовленным маринадом, оставьте в теплом месте на 3 часа. Затем гуся выньте и дайте ему обсохнуть. Гуся посолите, поперчите, смажьте оставшимся медом внутри и снаружи.

2. Сухофрукты и корень имбиря нарежьте и вложите внутрь гуся. Отверстие зашейте.

Запекайте гуся в духовке на слабом огне 2 часа, поливая время от времени вытапливающимся жиром.

3. При подаче, удалив нитки, выложите гуся на блюдо. Гарнируйте жаренными на гриле овощами.

Биточки из кальмаров и рыбы

кальмары — 50 г
филе рыбы — 50 г
хлеб белый — 20 г
молоко — 30 мл
яйцо — 1/2 шт.
растительное масло — 5 г
соль

Размороженных кальмаров промыть, ошпарить, снять темную пленку, опустить кальмаров в кипящую воду, посолить и варить после закипания 3-4 минуты. Затем воду слить, кальмаров промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Из рыбного филе, хлеба и молока приготовить котлетную рыбную массу, соединить ее с фаршем из кальмаров, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Массу разделать на биточки и запечь их в духовке или сварить на пару.

Выход: 130 г

Суп из кефира

Суп из кефира

Порций: 2

кефир — 500 г
молоко — 50 г
масло сливочное — 50 г
рис — 50 г
лук репчатый — 2-3 головки
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
эстрагон
зелень укропа
соль

Рис отварите до готовности.

Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут. Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны.

В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции.

В кефир положите сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлажденную до 65-70 °С яично-молочную смесь, посолите, осторожно перемешайте.

Подавайте с рубленой зеленью.

Хрустящий баклажан

Хрустящий баклажан

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

баклажаны — 2 шт.
сухари молотые — 1/2 стакана
сушеные травы — 1/2 ч. ложки
яйцо — 3 шт.
масло растительное — 100 г
сыр — 120 г
соль
перец красный молотый
зелень — для оформления

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут.

Смешайте панировочные сухари с сухими травами.

Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

Share