Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ BISTRO VANADIS

Салат из груш и яблок

яблоки — 200 г
груши — 200 г
сливки — 50 г

Яблоки и груши нарезать соломкой или натереть на крупной терке, перемешать и полить сливками. Можно сбрызнуть салат соком граната.

Выход: 450 г

Китайский куриный суп со спаржей

Китайский куриный суп со спаржей

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе куриное — 300 г
спаржа — 300 г
бульон куриный — 1,3 л
белок яичный — 1 шт.
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Крахмал смешайте с двумя столовыми ложками воды до получения однородной массы.

Филе нарежьте соломкой, посолите, перемешайте с яичным белком, затем с крахмалом.

Спаржу нарежьте наискось небольшими кусочками.

Бульон доведите до кипения, положите в него спаржу, вновь доведите до кипения и варите 2 минуты. Если вы используете консервированную спаржу, отваривать ее отдельно не нужно.

Положите в суп куриное филе, посолите, поперчите и варите 7-10 минут.

Подавайте суп сразу, оформив листиками кинзы.

Свинина по рецепту штата Сонора

Порций: 4

мякоть свинины — 500 г
* чорисос (копченые колбаски) — 500 г
сало нутряное топленое — 2 ст. ложки
картофель отвареный и очищенный — 4 шт.
лук нарезанные — 2 головки
редис — 1 пучок
чили — 2 стручка
перец черный молотый
соль

Свинину нарезать кубиками.

Чорисос слегка обжарить на сале и вынуть. В это же сало положить свинину, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Свинину убрать со сковороды и в этом же жире обжарить лук.

На шампуры нанизать поочередно свинину, картофель, чорисос, лук и чили, смазать шашлыки салом и жарить на углях или в духовке при температуре 230°С.

Готовые шашлыки снять с шампуров и подавать с редисом, нарезанным в виде цветков. Дополнительно можно подать тортильяс.

Суп-пюре из цветной капусты

Порций: 1

цветная капуста или брокколи (соцветия) — 1 стакан
вода — 1 1/2 стакана
сливочное масло — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
молоко — 1/2 стакана
ветчина нежирная — 30 г

Цветную капусту залейте горячей водой, доведите до кипения и продолжайте варить на небольшом огне около 10 минут.

Тем временем растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и нагревайте, помешивая, пока мука не приобретет золотистый цвет. Затем слегка охладите, добавьте молоко и варите соус, помешивая, на очень слабом огне до загустения.

Капусту вместе с отваром измельчите (вилкой или в блендере). Приготовленное пюре соедините с молочным соусом и продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную ветчину и вновь доведите до кипения.

При подаче положите в суп кусочек сливочного масла и гренки.

Тефтели в сырном соусе

Тефтели в сырном соусе

Порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

фарш мясной — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
булка пшеничная черствая — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
бульон мясной или куриный — 500 г
сыр твердый — 50 г
сливочное масло — 30 г
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки густые — 1 ст. ложка

С булки срежьте корку, замочите мякиш в холодной воде, отожмите.

Фарш вместе с луком и отжатым хлебом пропустите через мясорубку, добавьте перец, нарезанный мелкими кубиками, яйцо, соль, молотый черный перец, мускатный орех, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте шарики размером с грецкий орех.

Тефтели положите в кипящий бульон и варите 12 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко, затем — стакан бульона, в котором варились тефтели, предварительно процедив его. Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тертый сыр.

Готовые тефтели выньте из бульона шумовкой, залейте сырным соусом.

При подаче выложите тефтели на блюдо, гарнируйте картофельным пюре и оформите зеленью.

Кефаль на пару

Кефаль на пару

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

кефаль — 1 кг
говядина — 100 г мякоти
шампиньоны свежие — 90 г
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
имбирь молотый — 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
лук зеленый

Кефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см. Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, частью мелко нарезанного лука, толченым чесноком, имбирем, перцем, солью и уксусом. Залейте куски кефали полученной смесью и оставьте на 20 минут для маринования. Затем добавьте говядину, грибы, перемешайте, поместите в пароварку и варите до готовности.

Подайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.

Рис по рецепту погонщика скота

Порций: 6

рис — 2 стакана
мясо вяленое, нарезанное небольшими кусочками — 600 г
оливковое масло — 1 стакан
лук репчатый , измельченный — 1 головка
чеснок — 1 головка
соль (по желанию)

Очищенные зубчики чеснока целиком обжарить на масле, затем удалить. На ароматизированном масле обжарить мясо и лук, добавить рис, обжарить его до золотистого оттенка, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, посолить и отварить до готовности.
Share