Закуска грибная
Порций: 8
Время приготовления: 20 мин.
грибы маринованные — 500 г
маслины без косточек — 100 г
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
яйцо вареное, листья вареного салата, зеленый лук — для оформления
Перед подачей выложите в салатник на листья зеленого салата, оформите перьями зеленого лука и вареным яйцом, нарезанным дольками.
Мясные пальчики
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
говядина — 0,5 кг
свинина — 0,5 кг
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 5 зубчиков
зелень укропа, петрушки, кинзы
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки — 100 г
Начинка: мелко порубить говядину и свинину добавить все ингредиенты, свернуть ввиде трубочек в говяжии отбивные. Жарить на медленном огне до готовности. Подовать горячим с любым горниром.
Антрекот с яблоками
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
говядина — 500 г мякоти (толстый край)
масло растительное — 2 ст. ложки
яблоки — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кружками, положите на антрекоты, залейте сметаной и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. На гарнир можно подать картофель фри, тушеные кабачки или тыкву.
Баранина, тушенная с черносливом
баранина — 125 г
чернослив — 30 г
лук — 20 г
пюре томатное — 15 г
сало баранье, говяжье топленое или маргарин — 12 г
соус — 100 г
сахар — 5 г
уксус 6%-й — 8 г
корица и гвоздика — по 0,1 г
Подать баранину с черносливом и соусом, в котором она тушилась.
Печень куриная с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
куриная печень — 300 г
грибы белые или шампиньоны — 200 г
сливки — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Рейнское кислое жаркое
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. + маринование
говядина
уксус винный красный — 250 г
лук репчатый — 1 головка
лавровый лист — 1 шт.
горчица — 1 ч. ложка зерен
перец черный — 8 горошин
ягоды можжевельника — 6 шт.
перец ямайский — 4 горошины
масло топленое — 50 г
бульон мясной — 250 г
вино красное сухое — 5 ч. ложек
пряники медовые — 60 г
сливки — 4 ст. ложки
соль
изюм — 50 г
миндаль измельченный — 30 г
Подготовленное мясо обжарьте с маслом со всех сторон до светло-коричневого цвета, посолите. Влейте бульон, вино и половину количества маринада вместе с луком и пряностями. Тушите под крышкой 90 минут.
Полученный при тушении бульон процедите. С медового пряника снимите глазурь, разломайте его на мелкие кусочки и положите в бульон. Добавьте сливки, перец, промытый горячей водой изюм и варите, помешивая, 10 минут, затем положите миндаль.
Разрежьте жаркое на порции и полейте частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно в соуснике. Гарнируйте отварными овощами.
Похлебка по-суворовски
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
бульон рыбный — 2 стакана
филе минтая — 100 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1/2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
помидоры — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон — 6 ломтиков
соль по вкусу
Уложите рыбу в глиняный горшочек, залейте бульоном, посолите, добавьте нарезанный ломтиками картофель.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, затем уложите в горшочек и томите суп в духовке 20 минут при 170 С.
Помидоры нарежьте ломтиками.
При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в суп помидоры, дольки лимона, посыпьте рубленым чесноком и зеленью.