Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ SCALA RESTAURANT

Баклажаны с луком и зеленью

Порций: 10

баклажаны — 1 кг
лук репчатый — 500 г
масло растительное — 100 г
зелень петрушки — 3 веточки
зелень сельдерея — 3 веточки
базилик — 3 веточки
кинза — 3 веточки
соль
перец молотый
чеснок

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, через 30 минут смойте выделившийся сок, обсушите и обжарьте на части масла.

Лук нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, перемешайте с рубленой зеленью и чесноком, посолите, поперчите.

Выложите луковую начинку на баклажаны и сверните их трубочкой.

При подаче оформите зеленью.

Бульон мясной быстрого приготовления

мясо — 500 г
вода — 1,5 л
морковь — 75 г
лук репчатый — 50 г

Мякоть срезать с костей и нарезать кусочками. Кости и мякоть положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20-30 минут.

В начале варки положить очищенные и нарезанные коренья (морковь или корень сельдерея), репчатый лук. Через 20 минут после начала варки добавить соль и снять пену. Варить бульон при слабом нагреве 30-40 минут, затем процедить. Отварное мясо можно использовать в качестве начинки для пирожков или приготовить из него запеканку.

Выход: 1,5 л

Рулетики из телятины с перцем

Рулетики из телятины с перцем

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть телятины — 700 г
перец сладкий — 2 шт.
филе куриное копченое — 250 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите.

Один перец нашинкуйте, куриное филе нарежьте ломтиками.

Куски мяса, уложив на них перец, куриное филе, сверните рулетиками, скрепите их шпажками и обжарьте на масле.

Перец нарежьте кубиками, добавьте к рулетикам и жарьте 10 минут. Затем влейте сливки, тушите мясо 15 минут, посолите, поперчите. Рулетики выложите, соус процедите, протирая перец.

При подаче рулеты выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите зеленью.

Гарнир: Овощи жареные «Ассорти»

Рулетики из ветчины

Порций: 6

ветчина , нарезаная тонкими ломтиками (10*20 см) — 500 г
зеленый лук — 20 стеблей
сыр пармезан тертый — 1/3 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
инжир , разрезанные на части — 2 шт.

Лук опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем вынуть, облить холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на салфетке.

Ломтики ветчины разрезать пополам (должно получиться 20 небольших квадратов). В центр каждого квадрата положить по 1 чайной ложке тертого сыра, свернуть рулетиком и перевязать луком.

Обжарить рулетики с 1 столовой ложкой масла на слабом огне до золотистого цвета (в течение 3-4 минут), время от времени переворачивая. Готовые рулетики переложить на блюдо, полить оставшимся растопленным маслом и подавать с инжиром или дыней.

Фаршированные рулетики из цыпленка

Порций: 4

грудка цыпленка без костей и кожи, разрезанная пополам — 500 г
сыр горгонзола, тертый — 1/4 стакана
панировочные сухари — 3/4 стакана
зелень петрушки , измельченная — 1/4 стакана
зеленый лук , измельченный — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 2 ст. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
оливковое масло — 1/2 стакана
кресс-салат
перец черный молотый
соль

Куски цыпленка тонко отбить.

Панировочные сухари соединить с петрушкой, луком, половиной нормы тимьяна, посолить и поперчить. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Каждый кусок цыпленка смазать сверху приготовленной смесью, посыпать сыром, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Смазать рулетики маслом и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать небольшим количеством перца и оставшимся тимьяном.

Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут до легкого золотистого оттенка. Затем вынуть из духовки, каждый рулетик нарезать ломтиками толщиной в 1 см, выложить на блюдо или индивидуальные тарелки и оформить листиками кресс-салата.

Осетрина по-рыбачьи

Осетрина по-рыбачьи

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

осетрина свежая — 1 кг
лук репчатый — 250 г
масло растительное — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
помидоры — 200 г
грибы свежие — 250 г
чеснок — 10 г
соль
перец черный молотый
корень петрушки

Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите с добавлением соли.

Для соуса обработанные грибы залейте 1 л воды и отварите до готовности. Бульон процедите, грибы нарежьте соломкой. Лук спассеруйте на масле, всыпьте муку, пассеруйте еще 3-5 минут. Добавьте протертые помидоры, нарезанные отварные грибы, все посолите и перемешайте. Затем постепенно разведите бульоном и проварите 5-7 минут, добавьте растертый чеснок, измельченную зелень, перец. Рыбу выложите в тарелку и залейте приготовленным соусом.

Share