Баклажаны с луком и зеленью
Порций: 10
баклажаны — 1 кг
лук репчатый — 500 г
масло растительное — 100 г
зелень петрушки — 3 веточки
зелень сельдерея — 3 веточки
базилик — 3 веточки
кинза — 3 веточки
соль
перец молотый
чеснок
Лук нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на оставшемся масле, перемешайте с рубленой зеленью и чесноком, посолите, поперчите.
Выложите луковую начинку на баклажаны и сверните их трубочкой.
При подаче оформите зеленью.
Бульон мясной быстрого приготовления
мясо — 500 г
вода — 1,5 л
морковь — 75 г
лук репчатый — 50 г
В начале варки положить очищенные и нарезанные коренья (морковь или корень сельдерея), репчатый лук. Через 20 минут после начала варки добавить соль и снять пену. Варить бульон при слабом нагреве 30-40 минут, затем процедить. Отварное мясо можно использовать в качестве начинки для пирожков или приготовить из него запеканку.
Выход: 1,5 л
Рулетики из телятины с перцем
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
мякоть телятины — 700 г
перец сладкий — 2 шт.
филе куриное копченое — 250 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Один перец нашинкуйте, куриное филе нарежьте ломтиками.
Куски мяса, уложив на них перец, куриное филе, сверните рулетиками, скрепите их шпажками и обжарьте на масле.
Перец нарежьте кубиками, добавьте к рулетикам и жарьте 10 минут. Затем влейте сливки, тушите мясо 15 минут, посолите, поперчите. Рулетики выложите, соус процедите, протирая перец.
При подаче рулеты выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите зеленью.
Гарнир: Овощи жареные «Ассорти»
Рулетики из ветчины
Порций: 6
ветчина , нарезаная тонкими ломтиками (10*20 см) — 500 г
зеленый лук — 20 стеблей
сыр пармезан тертый — 1/3 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
инжир , разрезанные на части — 2 шт.
Ломтики ветчины разрезать пополам (должно получиться 20 небольших квадратов). В центр каждого квадрата положить по 1 чайной ложке тертого сыра, свернуть рулетиком и перевязать луком.
Обжарить рулетики с 1 столовой ложкой масла на слабом огне до золотистого цвета (в течение 3-4 минут), время от времени переворачивая. Готовые рулетики переложить на блюдо, полить оставшимся растопленным маслом и подавать с инжиром или дыней.
Фаршированные рулетики из цыпленка
Порций: 4
грудка цыпленка без костей и кожи, разрезанная пополам — 500 г
сыр горгонзола, тертый — 1/4 стакана
панировочные сухари — 3/4 стакана
зелень петрушки , измельченная — 1/4 стакана
зеленый лук , измельченный — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 2 ст. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
оливковое масло — 1/2 стакана
кресс-салат
перец черный молотый
соль
Панировочные сухари соединить с петрушкой, луком, половиной нормы тимьяна, посолить и поперчить. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Каждый кусок цыпленка смазать сверху приготовленной смесью, посыпать сыром, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Смазать рулетики маслом и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать небольшим количеством перца и оставшимся тимьяном.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут до легкого золотистого оттенка. Затем вынуть из духовки, каждый рулетик нарезать ломтиками толщиной в 1 см, выложить на блюдо или индивидуальные тарелки и оформить листиками кресс-салата.
Осетрина по-рыбачьи
Порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
осетрина свежая — 1 кг
лук репчатый — 250 г
масло растительное — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
помидоры — 200 г
грибы свежие — 250 г
чеснок — 10 г
соль
перец черный молотый
корень петрушки
Для соуса обработанные грибы залейте 1 л воды и отварите до готовности. Бульон процедите, грибы нарежьте соломкой. Лук спассеруйте на масле, всыпьте муку, пассеруйте еще 3-5 минут. Добавьте протертые помидоры, нарезанные отварные грибы, все посолите и перемешайте. Затем постепенно разведите бульоном и проварите 5-7 минут, добавьте растертый чеснок, измельченную зелень, перец. Рыбу выложите в тарелку и залейте приготовленным соусом.