Закуска из морской капусты
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
морская капуста консервированная — 200 г
грибы соленые — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
Соедините с морской капустой.
Перед подачей оформите зеленью.
Цыплёнок с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
цыпленок — 400 г
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
вино белое десертное или саке — 2-3 ст. ложки
картофель — 4-5 шт.
перец черный
зелень петрушки
На гарнир подать ошпаренный и обжаренный в масле картофель.
Рецепт прислала Sweety
Мидии с луком в белом вине
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
мидии — 60 шт.
лук репчатый — 3 головки
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
вино белое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
куркума — 1/4 ч. ложки
перец черный и душистый горошком — по 2-3 шт.
соль
зелень петрушки
Для соуса муку спассеровать, развести отваром, добавить куркуму, масло. Полученным соусом залить мидий и прогреть.
При подаче гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.
См. также книгу «Дары Нептуна» >>>
Фрикадельки ассорти
Порций: 4
креветки очищенные и измельченные — 500 г
филе рыбы , пропущенное через мясорубку — 500 г
морковь измельченная — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
Для бульона:
лук измельченная — 1 головка
чеснок толченный — 1 зубчик
бульон куриный — 1 измельченный кубик
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
кинза измельченная — 1 пучок
соль
Для приготовления бульона лук, чеснок, кинзу залить 2 1/2 л воды, добавить бульонный кубик, соль и проварить 25 минут на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, потушить в масле с добавлением небольшого количества куриного бульона, выложить в бульон и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне.
При подаче гарнировать фрикадельки отварным рисом. Бульон можно подать в супнике или разлить по порционным тарелкам.
Омлет с мясом по-арабски
Порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
говядина мякоть — 200 г
лук зеленый — 70 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль — по вкусу
яйцо — 3 шт.
Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко.
Соедините с мясным фаршем и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.
При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью.
Грибные клецки
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
белые грибы сушеные — 150 г
сливочное масло — 150 г
яйца — 6 шт.
мука пшеничная — 2 1/2 стакана
соль
Пропустите грибы через мясорубку, затем разотрите с размягченным маслом. Добавьте 4 яйца и 2 желтка, перемешайте. Не прекращая помешивать массу, всыпьте муку, посолите, тонкой струйкой влейте оставшиеся слегка взбитые белки.
Зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут на поверхность, откиньте их на дуршлаг.
При подаче выложите клецки на блюдо, оформите зеленью петрушки и полейте грибным соусом с сыром.