Закуска Синьор Помидор
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
помидоры — 4 шт.
креветки вареные очищенные — 300 г
яйцо вареное — 1 шт.
сыр плавленый мягкий — 200 г
масло сливочное — 60 г
огурец — 1/2 шт.
гвоздика — 8 бутонов
оливки без косточек — 4 шт.
зелень петрушки и укропа — по 4 веточки
перец красный молотый, соль по вкусу
Креветок и яйцо измельчите, добавьте сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбейте до получения однородной массы.
Помидоры наполните полученной массой и накройте крышечками.
Огурец закорбуйте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, в центре каждого сделайте отверстие. На каждый помидор уложите по ломтику огурца, прикрепите его веточкой петрушки. Между крышечкой и основной частью помидора прикрепите веточки укропа — «усы» и оливку — это «нос», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики.
При подаче выложите помидоры на листья салата.
Салат из моркови с белокочанной капустой
морковь — 200 г
капуста белокочанная — 100 г
зелень петрушки — 30 г
сметана — 40 г
соль
Выход: 370 г
Жареная телячья грудинка
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
телятина (грудинка) — 600 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 30 г
сухари толченые — 80 г
жир — 80 г
соль
Подавайте с овощами и зеленью.
Жаркое в сливочном соусе
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
баранина (лопаточная часть) — 600 г
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
вино красное — 1/2 стакана
сливки — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Мясо натрите солью, перцем, обжарьте до образования румяной корочки, затем добавьте овощи, томатную пасту, бульон, пассерованную муку, специи и тушите до готовности. За 10 минут до окончания тушения добавьте вино.
Перед подачей мясо нарежьте ломтиками. Овощи вместе с бульоном, образовавшимся при тушении, протрите и заправьте сливками. Ломтики мяса соедините с соусом и прогрейте.
Говядина с ароматными травами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
мякоть говядины — 800 г
зелень петрушки и укропа, базилик рубленые — 300 г
розмарин рубленый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 4 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 3 ст. ложки
помидоры — 6 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленное мясо уложите в форму, верх и бока покройте рубленой зеленью, слегка прижимая ее. Полейте мясо желтком, взбитым с 2 ст. ложками воды и запекайте до готовности.
Для соуса лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите и прогревайте под крышкой 20 минут.
Подавайте мясо с соусом, нарезав на порции.
Семга с грибами
семга (стейки) — 1 кг
масло оливковое — 3 ст. ложки
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 головка
сыр твердый — 300 г
лимон — 1/2 шт.
зелень укропа
соль и перец черный молотый
В оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук и грибы, разрезанные на 4 части. Выложите грибы на семгу, посыпьте мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Запекайте под крышкой в духовке 1 час.