Рулетики из кильки
Порций: 6
килька соленая — 1 кг
грибы маринованные в маринаде — 1/2 кг
С грибов слить маринад, опустить в него рыбу, оставить на 1 сутки. Затем кильки можно подавать с маринованными грибами.
Свиные рулетики с яблоками
свинина — 500 г
яблоки — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
сметана — 100 мл
петрушка — 1 пучок
соль , перец — по вкусу
2. Свинину обработать (вымыть, срезать жир) и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбить, посыпать солью и перцем.
3. На подготовленные куски мяса выложить петрушку, затем яйца и яблоки.
Мясо завернуть в рулеты, заколоть деревянными шпажками.
4. Выложить рулеты в глубокую посуду (плотнее друг к другу), сверху помазать сметаной.
5. Полить всё растопленным сливочным маслом и поместить в духовку. Запекать примерно 1 час, до готовности, при температуре 200 градусов.
Утка или курица тушеная
Порций: 4
утка или курица — 1 шт.
лук репчатый — 4-5 головок
яйцо — 4-5 шт.
соль
перец молотый
Цыпленок с яблоками
цыпленок — 180 г
мука — 4 г
сливочное масло — 10 г
яблоки — 187 г
вино белое — 10 г
бульон — 100 г
Шашлык из грибов
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
грибы свежие (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики) — 500 г
лук репчатый — 3-5 головок
шпик — 100 г
перец сладкий
зелень
перец черный молотый, соль
Нанижите на шампуры поочередно шляпки грибов, кружки лука, тонкие ломтики шпика, посыпьте солью, перцем и жарьте над углями или на сковороде.
Подавайте шашлык с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки, сладким перцем.
Курутоб
Порций: 2
* курут — 1/2 стакана
зеленый лук мелкорубленный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа мелкорубленные — по 2 ст. ложки
* лепешка кульча — 1 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу