Яйца в хлебе по-парижски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
яйцо — 4 шт.
хлеб пшеничный — 200 г
ветчина — 80 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч . ложка
зелень петрушки
соль
Мелко нарезанные ветчину и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте.
Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 яйцу, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким.
При подаче выложите на стаканчики обжаренные лук с ветчиной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Суп картофельный по-болгарски
картофель — 300 г
крупа манная — 50 г
растительное масло — 34 г
бульон мясной (вода) — 650 мл
сыр по вкусу
соль
Выход: 1 л
Запеканка с шариками из утиного фарша
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
капуста брюссельская — 600 г
филе утки — 350 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
йогурт — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
овощной бульон — 1 стакан
базилик — 2 веточки
перец черный молотый , соль по вкусу
Бульон, масло, йогурт и лимонный сок соедините и взбейте.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями чипсы, овощную смесь, яйца, сыр и запекайте 25 минут.
Подавайте запеканку в форме, оформив по желанию.
Поджарка из свинины с яйцом
свинина — 75 г
грудинка копченая — 40 г
лук репчатый — 15 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 20 г
перец
Подать свинину на той же сковороде, на которой она запекалась. Отдельно к свинине можно подать картофель, огурцы, помидоры.
Суп молочный с картофельными стружками
молоко — 2 стакана
вода — 1 стакан
картофель крупный — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
сахар
корица
Печень в сметанном соусе
Порций: 4
печень говяжья — 500 г
сметана — 200 г
лук репчатый — 2 головки
грибы свежие — 40 г
масло сливочное — 170 г
мука пшеничная — 100 г
перец черный молотый, соль
С печени снимите пленку, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле.
Печень смешайте с грибами, залейте сметаной и доведите до кипения.
Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.