Current Date:30.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ CONTI CAFFE

Яйца в хлебе по-парижски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

яйцо — 4 шт.
хлеб пшеничный — 200 г
ветчина — 80 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч . ложка
зелень петрушки
соль

Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина.

Мелко нарезанные ветчину и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте.

Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 яйцу, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким.

При подаче выложите на стаканчики обжаренные лук с ветчиной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Суп картофельный по-болгарски

картофель — 300 г
крупа манная — 50 г
растительное масло — 34 г
бульон мясной (вода) — 650 мл
сыр по вкусу
соль

В суповой кастрюле подрумянить с растительным маслом манную крупу, влить горячий мясной бульон или воду, посолить. Когда бульон закипит, положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Выход: 1 л

Запеканка с шариками из утиного фарша

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

капуста брюссельская — 600 г
филе утки — 350 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
йогурт — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
овощной бульон — 1 стакан
базилик — 2 веточки
перец черный молотый , соль по вкусу

Капусту ошпарьте. Филе утки пропустите через мясорубку 2 раза, посолите, поперчите и скатайте из массы шарики.

Бульон, масло, йогурт и лимонный сок соедините и взбейте.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями чипсы, овощную смесь, яйца, сыр и запекайте 25 минут.

Подавайте запеканку в форме, оформив по желанию.

Поджарка из свинины с яйцом

свинина — 75 г
грудинка копченая — 40 г
лук репчатый — 15 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 20 г
перец

Свиную копченую грудинку нарезать (без кожи) поперек тонкими ломтиками, которые, в свою очередь, разрезать поперек на три части. Кусочки грудинки поджарить на сковороде вместе с репчатым нашинкованным соломкой луком, добавить нарезанную тонкими ломтиками такого же размера, как грудинка, жареную свинину, посыпать солью, перцем, залить смесью яйца с молоком и запечь.

Подать свинину на той же сковороде, на которой она запекалась. Отдельно к свинине можно подать картофель, огурцы, помидоры.

Суп молочный с картофельными стружками

молоко — 2 стакана
вода — 1 стакан
картофель крупный — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
сахар
корица

Картофель промойте, очистите, натрите на крупной терке, положите в смешанное с водой горячее молоко и варите до готовности, постоянно помешивая, добавив соль, сахар и масло. При подаче суп можно посыпать смесью сахара и корицы.

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Порций: 4

печень говяжья — 500 г
сметана — 200 г
лук репчатый — 2 головки
грибы свежие — 40 г
масло сливочное — 170 г
мука пшеничная — 100 г
перец черный молотый, соль

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на части масла с мелко нарезанным луком.

С печени снимите пленку, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле.

Печень смешайте с грибами, залейте сметаной и доведите до кипения.

Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Share