Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ RESTAURANT MARIA

Кальмар с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

кальмары — 400 г, чернила кальмара — 2 капли
баклажаны — 70 г
цуккини — 100 г
перец сладкий красный — 3 шт.
вино белое — 1 стакан и 2 ст. ложки
семга — 120 г филе
судак — 120 г филе
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
сливки — 1 стакан
шафран — 1 г
бульон рыбный — 1 стакан
перец черный молотый, соль — по вкусу
душица рубленая — 1 ст. ложка

Кальмаров очистите и отварите.

Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1/2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1/4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем.

Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу,1/2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмаров.

Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1/2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив.

Для рыбного соуса 1/2 головки лука обжарьте, влейте 1/2 стакана вина, 1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара.

Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.

Автор рецепта:

Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга: Барышева Галина, Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий, Пономарев Дмитрий

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Запеканка по-датски

Запеканка по-датски

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

яблоки — 4 шт.
сахар — 200 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 250 г
орехи лесные — 100 г
изюм — 3ст. ложки
масло сливочное — 80 г

Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите ябоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите.

Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком.

В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220°С.

Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.

Телятина натуральная, жаренная порционными кусками

телятина — 120 г
сливочное масло — 15 г
гарнир — 150 г

Порционные куски, нарезанные от поясничной части, корейки или окорока, слегка отбить тяпкой и поджарить на сливочном масле.

При подаче положить на блюдо, полить маслом и мясным соком. Гарнировать отварным или жареным картофелем либо сложным овощным гарниром.

Гречневые шарики

Гречневые шарики

Порций: 3

Время приготовления: 340 мин.

крупа гречневая (продел) — 200 г
творог нежирный — 250 г
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. ложки
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Творог протрите, добавьте одно яйцо, половину сахара, соль и перемешайте.

Гречневую крупу отварите до полуготовности.

Молоко доведите до кипения, добавьте масло, гречневую крупу и cварите кашу.

Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом, оставшимся сахаром и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика.

Варите на пару до готовности.

Подавайте шарики со сметаной, оформив зеленью.

Моллюски с шампиньонами

Моллюски с шампиньонами

Порций: 6

Время приготовления: 45 минут

моллюски — 1,5 кг
шампиньоны — 125 г
лук репчатый — 1 головка
стебли сельдерея — 10 г
масло сливочное — 40 г
зелень петрушки мелкорубленая — 50 г
мука пшеничная — 20 г
сливки — 250 г
вино виноградное сухое — 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Шампиньоны, репчатый лук и сельдерей нарежьте, соедините, посолите, поперчите, спассеруйте на половине указанного количества масле.

Вино доведите до кипения. Добавьте моллюсков и варите их, пока створки раковин не раскроются.

Моллюсков выньте шумовкой, освободите от раковин. Нераскрывшиеся раковины не используйте.

Моллюсков уложите пирамидой на блюдо,сверху выложите пассированые грибы с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте в теплое место.

Для соуса отвар от моллюсков, процедите, доведите до кипения, добавьте смешанное с мукой оставшееся сливочное масло и проварите несколько минут. Добавьте сливки и соль.

Подготовленных моллюсков полейте горячим соусом. Отдельно подайте белый хлеб.

Картофельные котлеты с сыром

Порций: 5

Время приготовления: 20 мин.

сыр тертый — 100 г
мука — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
мускатный орех по вкусу
яйцо — 3 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
картофель — 1 кг
сливочное масло и растительное масло — по 1 ст. ложке
листья салата зеленого

Смешайте сыр с мукой, добавьте соль, перец и мускатный орех. Введите по одному яйца, добавьте масло и перемешайте.

Картофель очистите, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, добавьте подготовленную сырную смесь, перемешайте и сформуйте котлеты. Жарьте котлеты на масле до образования румяной корочки.

Подавайте котлеты горячими, оформив листьями зеленого салата.
Share