Шпинат с орехами
Порций: 4
шпинат — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 1 стакан
лук репчатый — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
уксус яблочный — 1 ст. ложка
зелень петрушки
кинза
соль
перец молотый
Орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, соедините со специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом.
Полученную массу смешайте со шпинатом, уложите горкой на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.
Булочки с ветчиной
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
мука пшеничная — 1 стакан
молоко — 3 ст. ложки
вода — 4 ст. ложки
масло сливочное — 60 г
яйца — 4 шт.
ветчина — 300 г
сметана — 3/4 стакана
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу
Тесто отсадите в виде шариков на противень, смазанный маслом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 180°С 30-35 минут, охладите. Разрежьте профитроли по горизонтали пополам.
Ветчину измельчите в блендере, соедините со сметаной и поперчите. С помощью кондитерского мешочка заполните нижние половинки профитролей массой из ветчины, посыпьте зеленью и накройте другой половинкой.
Выложите профитроли на листья зеленого салата.
Креветки Королевские
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
креветки — 400 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
пиво — 2/3 стакана
чеснок — 1 зубчик
помидоры черри — 3 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности .
Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.
Грудинка баранья в сухарях жареная фри
грудинка — 100 г
коренья и лук — 10 г
мука пшеничная — 4 г
яйца — 8 г
сухари — 12 г
жир животный для жарки — 15 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г
перец
При подаче грудинку положить на блюдо, а рядом — картофельное пюре, или жареный картофель, или сложный овощной гарнир. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус.
Шарики из мяса страуса в беконе
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мясо страуса — 500 г
вода — 120 мл
яйцо — 1 шт.
бекон — 16 ломтиков
приправа сухая — 1/3 стакана
сливочное масло — 100 г
Из полученной массы сформовать шарики, обернуть каждый куском тонко нарезанного бекона и закрепить деревянными шпажками.
Уложить шарики на противень и запечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С.
Плов с баклажанами, фасолью и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
рис коричневый длиннозерный — 250 г
баклажан — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень сельдерея — 1/2 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
грибы — 200 г
фасоль красная консервированная — 200 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 450 г
куркума — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
2. Лук и чеснок порубите. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарежьте кубиками.
3. Обжарьте овощи на масле, не давая подрумяниться.
4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с грибами. Тушите 3-4 минуты.
5. Соедините рис с овощами, добавьте фасоль, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут.
6. При подаче посыпьте плов рубленой зеленью.