Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ FRULLAT CAFFE

Сельдь с зеленью

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сельдь соленая — 200 г филе
яблоки — 200 г
огурцы — 100 г
зелень сельдерея , петрушки, укропа и эстрагона — по 10 г
лук зеленый — 50 г
майонез — 100 г
соль

Если сельдь слишком соленая, вымочите ее.

Яблоки, сельдь и огурцы нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте нарезанные зелень и лук.

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и оформите зеленью.

Дюшбара

Дюшбара

Порций: 4

Для бульона:
вода — 4 стакана
баранина (мякость с костью) — 500 г
сало курдючное — 25 г
лук-порей — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень петрушки , укропа, эстрагона — по 1 пучку
перец черный горошком — 5 шт.
шафран — 1 щепотка
мята и базилик сушеные — по 1 щепотке
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
яйца — 2 шт.
сыворотка — 1/2 стакана
соль — 1 щепотка
Для фарша:
баранина (мякоть) — 500 г
сало курдючное — 50 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
базилик и мята сушеные — по 1 щепотке
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
масло топленое для обжаривания — 2 ст. ложки

Из баранины с костью сварить бульон с луковицей (целиком).

Для фарша мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и курдючным салом, добавить яйцо, пряности, посолить и поставить на холод на 15 минут.

Из муки, яиц и сыворотки с добавлением соли замесить крутое тесто, завернуть его во влажную салфетку и выдержать 20-25 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратиками 3,5×3,5 см. На тестяные квадратики разложить фарш, защипнуть треугольником, дать слегка подсохнуть, затем обжарить в масле в течение 3-4 минут до едва заметного подрумянивания, после чего отварить дюшбара в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-7 минут.

В процеженный кипящий бульон положить нарезанное мелкими кубиками и обжаренное курдючное сало, дюшбара, перец горошком, шафран и довести до кипения, а затем ввести мяту, молотый перец, базилик, соль. При подаче посыпать мелко нарезанными зеленью и луком пореем.

Морковный суп с апельсинами

Морковный суп с апельсинами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец острый — 2 стручка
морковь — 500 г
бульон овощной прозрачный — 750 г
апельсины — 4 шт.
перец белый молотый — 1/4 ч. ложки
соль
мед — 1 ст. ложка
сливки 35%-й жирности — 100 мл
зелень петрушки (кудрявая петрушка) — 2 веточки

Мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8-10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист.

3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите.

Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте.

При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки.

Говядина отварная с соусом

Говядина отварная с соусом

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

мякоть говядины — 500 г.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 30 г.
корень петрушки — 30 г.
гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
соус хрен — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарежьте дольками.

Мякоть говядины залейте 0, 6 л горячей воды, введите подготовленные овощи и варите до готовности. Соль и специи добавьте к мясу за 15 минут до окончания варки, лавровый лист — за 2 минуты до окончания варки.

Перед подачей нарежьте мясо порционными кусками, прогрейте в бульоне и подайте с рассыпчатым рисом и соусом хрен.

Курица по-австралийски

Курица по-австралийски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 1 шт.
пиво светлое — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
лисички — 200 г
горошек зеленый консервированный — 100 г
чернослив без косточек — 100 г
сметана — 1 стакан
масло растительное — 6 ст. ложек
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
приправа для курицы — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле.

Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут.

При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Индейка в медово-лимонном соусе

Индейка в медово-лимонном соусе

Порций: 5

филе индейки — 5 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
мед — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1 стакан
сок 1 лимона
лимон или лайм — 1 шт.
соль — по вкусу

Для соуса растопленное сливочное масло смешайте с медом, чесноком, горчицей, соком, вином и солью, нагревайте 1 минуту при полной мощности.

Филе индейки уложите в плоскую форму, залейте соусом и выдержите 2-3 часа.

Запекайте при СМ и 200 °С до образования золотистой корочки, перевернув за время запекания 1-2 раза.

Подавайте с овощным салатом, оформив кружочками лимона и зеленью петрушки.
Share