Current Date:30.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Закуска с мамалыгой

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

мука кукурузная тонкого помола — 1 стакан
вода — 2 стакана
масло сливочное — 30 г
брынза — 100 г
яйцо , сваренное вкрутую — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
рыба маринованная — 120 г филе
лук репчатый — 1/2 головки
маслины — 12 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сыр тертый — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

В кипящую подсоленную воду, помешивая, всыпьте просеянную кукурузную муку, размешайте и варите при слабом кипении до загустения.

К горячей мамалыге добавьте раскрошенную брынзу и сливочное масло, перемешайте. Выложите на круглое блюдо, разровняйте и охладите.

Покройте мамалыгу тонким слоем мелко нарезанных лука и зелени, сверху разложите кружочки помидоров, маслины без косточек, кусочки рыбы и дольки яиц. Все сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте перцем и тертым сыром.

Засолка сельди

сельдь свежая — 700-800 г
вода — 1 л
соль — 150 г
сахар — 2 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
гвоздика

Воду вскипятите с солью, сахаром и пряностями, остудите и залейте полученным рассолом сельдь. Поставьте под легкий пресс так, чтобы сельдь была покрыта рассолом на 2 см. Сельдь готова через 2-3 дня.

Салат Галс

Время приготовления: 25 мин.

картофель — 5 шт.
сладкий перец разных цветов — 5 шт.
ветчина — 250 г
мясо крабов (или крабовые палочки) — 200 г
шампиньоны маринованные — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
маслины — 1 банка
майонез

Обжарить на сковороде шампиньоны с луком.

Все ингридиенты порезать кубиками, добавить шампиньоны, заправить майонезом и перемешать.

Перец сладкий запеченный

Перец сладкий запеченный

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сладкий перец — 8 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Перец уложите в форму для запекания или на противень, посолите и полейте маслом. Запекайте 20-30 минут при 220 градусах. Готовый перец накройте влажной салфеткой, слегка охладите, затем очистите от кожицы и выложите на блюдо.

Такой перец получается очень вкусным и сочным. Хорошо подходит и в качестве гарнира.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Перунапийрайта картофельный пирог

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

картофель вареный — 4 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
пшено — 1/2 стакана

Картофель размять, добавить муку, соль и разделить на лепешки, на середину положить пшенную кашу, придать изделию форму полукруга, смазать маслом и выпекать в духовке до готовности.

Рецепт прислала NataS

Колдуны с грибами

Колдуны с грибами

Порций: 40

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 12 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушеные — 40 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.

Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40 минут.

Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.

Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.
Share