Икра из красной фасоли с орехами
Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
красная фасоль — 12 стаканов
репчатый лук — 2 шт.
грецкие орехи рубленые — 2 стакана
зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложке
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Сваренную фасоль пропустите через мясорубку, добавьте орехи, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, соль, перец и полейте 1/2 стакана оставшегося после приготовления фасоли отвара. Ингредиенты перемешайте и выложите на листья салата.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Филе лосося с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
лосось — 200 г филе
сыр пармезан — 100 г
шампиньоны вареные — 50 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, листьями салата и зеленью.
Автор рецепта:
Запеканка по-эльзаски
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 20 мин + маринование
мякоть свинины — 400 г
мякоть баранины — 400 г
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 2 зубчика
вино белое сухое — 3 стакана
тимьян — 2 г
перец душистый горошком — 5 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Полученной смесью залейте мясо, нарезанное ломтиками, и маринуйте его 1 час.
Картофель и морковь нарежьте кружочками.
В смазанные маслом порционные формочки уложите слоями мясо, картофель, морковь, оставшийся лук, посолите, поперчите, добавьте маринад и запекайте 2 часа.
Подавайте в формочках, оформив зеленью.
Говядина, тушенная в хлебном квасе
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
говядина — 700 г мякоти
масло растительное — 3 ст. ложки
квас хлебный (см. рецепт «Квас» ) — 800 мл
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
перец черный — 8 горошин
томатная паста — 4 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон мясной — 2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец молотый
соль
Мясо зачистите от пленок, залейте 1 стаканом кваса, поставьте в холодильник на 10 часов. Выньте мясо, обсушите, посыпьте солью, обжарьте со всех сторон в оставшемся масле, сложите в сотейник. Влейте 1 стакан горячей воды и 2 стакана кваса, добавьте пассерованные коренья, томат-пасту, перец горошком и тушите 12 часа под крышкой на слабом огне, помешивая. Добавьте остальной квас и потушите еще 15 минут. Выньте мясо из бульона, поставьте в теплое место.
Для соуса спассеруйте муку без добавления жира, охладите и разведите, помешивая, мясным бульоном. Процедите, соедините с бульоном, оставшимся после тушения мяса, добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, прокипятите.
При подаче нарежьте мясо на порции, залейте соусом. Подавайте с отварным картофелем, посыпав укропом.
Грудинка телятины с соусом белое вино
телятина — 160 г
лук репчатый — 10 г
петрушка и сельдерей — по 5 г
мука — 4 г
сливочное масло — 10 г
вино белое — 10 г
лимонный сок — 5 г
перец горошком
зелень
Припущенную грудинку переложить в другую посуду и, чтобы предохранить мясо от заветривания, закрыть крышкой.
Бульон, в котором припускалась грудинка, нагреть до кипения, процедить и приготовить на нем паровой соус с добавлением сухого виноградного вина и лимонного сока или лимонной кислоты.
За 10-15 минут до подачи грудинку нарезать широкими пластинами по одной на порцию, сложить в посуду, залить горячим соусом и прогреть до кипения. При подаче кусок грудинки положить на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.
Гарнировать отварными заправленными сливочным маслом стручками фасоли, зеленым горошком, отварной кукурузой, рассыпчатой рисовой кашей.
Свиные колбаски по-итальянски
черева свиная тонкая — 2 м
мякоть свинины (окорок) — 1 кг
сало свиное со шкурой — 240 г
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
перец черный свежемолотый — 2 ч. ложки
соль крупная — 1 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый — 1 ч. ложка
перец кайенский — 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
– Нарежьте мясо и сало небольшими кубиками. Заморозьте их на 30 минут перед измельчением.
– Пропустите мясо и сало через мясорубку.
– В фарш добавьте сыр, черный перец, соль, корицу, мускатный орех, кайенский перец и гвоздику. Заморозьте на 30 минут, затем снова пропустите через мясорубку.
– Наполните черева приготовленным фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 20-23 см. завяжите ниткой. Разрежьте острым ножом на колбаски.
– Положите колбасу на блюдо, поставьте в холодильник на 2 дня, не закрывая крышкой. Срок хранения свиных колбас до 3-х месяцев в морозильнике.
– Варить в подсоленной воде 45 минут.