Салат из яблок с медом
яблоки — 200 г
мед — 20 г
фундук (миндаль) — 25 г
сок лимонный — 30 мл
Выход: 290 г
Суп-крем из семги
Порций: 4
филе семги — 350 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
шафран — 1 ч. ложка
сок лимона — 1 ч. ложка
филе семги копченое — 100 г
бульон рыбный — 3 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу
Муку спассеруйте на масле, непрерывно помешивая, влейте рыбный бульон. Добавьте сливки, филе и сметану. Посолите, поперчите, приправьте шафраном и лимонным соком. Доведите до кипения.
Перед подачей положите в суп нарезанную соломкой копченую семгу, посыпьте рубленой зеленью.
Шафран можно купить здесь!
Баранина с пряным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
баранина — 1,5 кг мякоти
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
корень петрушки — 2 шт.
тимьян — 3 веточки
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
перец черный и душистый горошком — по 1 ч. ложке
лайм или лимон — 1 шт.
зелень рубленая тимьяна и базилика — по 3 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
яйцо вареное — 2 шт.
перец черный молотый
соль
бульонные кубики овощные — на 1,5 л бульона
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками.
Бульон доведите до кипения, положите в него коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо.
С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 минут. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу.
Для соуса 1 зубчик чеснока мелко порубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 столовые ложки бульона, мелко рубленные яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте.
Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Подавайте с соусом.
Свинина с перцем чили
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть свинины (корейка) — 600 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец чили красный — 1/2 шт.
соль по вкусу
Перец нарежьте колечками.
Свинину обжарьте на масле, добавьте перец, лук, посолите и жарьте все вместе до готовности.
При подаче выложите на блюдо и оформите по желанию.
Тыква, фаршированная колбасой
тыква маленькая — 2 кг
сахар коричневый — 2 ч. ложки
колбаса свиная — 450 г
панировочные сухари — 1/2 чашки
яйцо взбитое — 1 шт.
Разрежьте тыкву пополам, уберите семечки и часть мякоти. Посыпьте тыкву изнутри сахаром.
– Налейте в форму немного воды и положите тыкву. Запекайте 20 минут, не накрывая.
– Тем временем смешайте нарезанную колбасу с сухарями и яйцом. Тщательно перемешайте.
– Достаньте тыкву и начините её колбасной начинкой.
– Поставьте в духовку. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Подавайте горячей.
Оладьи кукурузные с творогом и креветкам
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
кукуруза консервированная — 200 г
творог — 100 г
креветки очищенные — 100 г
морковь — 2 шт.
яичный желток — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 6 ст. ложек
кокосовая стружка — 4 ст. ложки
крупа кукурузная или мука — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
лимон — 1/2 шт.
Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Оставшийся творог перемешать с зеленью.
Подать оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.