Закуска Грибки
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение
творог — 250 г
масло сливочное — 50 г
чеснок — 3 зубчика
помидоры мелкие — 6 шт.
кинза рубленая — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
майонез — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Тарелку посыпьте зеленью и поставьте на нее подготовленные конусы, а на них в виде шляпок поместите половинки помидоров.
Майонез нанесите крапинками на шляпки «грибов». Оставшиеся половинки помидоров нарежьте ломтиками, уложите вокруг и полейте смесью растительного масла с солью и перцем.
Лаваш с овощами
лаваш армянский — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны вареные или мякоть вареной курицы — 100 г
брынза — 100 г
сметана — 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль
2. Шампиньоны или мякоть курицы и брынзу мелко порубить.
3. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить сметану, посолить и снова перемешать.
4. Выложить массу на сложенный вдвое лаваш, свернуть его рулетом и поместить в холодильник на 30 минут.
5. При подаче разрезать лаваш на порции и оформить зеленью.
4 порции — 712 ккал
1 порция — 178 ккал
Мясо под шубой
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
мякоть свинины (корейка) — 500 г
яйца — 5 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле.
Обжаренные кусочки сложить слоями: слой мяса, слой нарезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
Оформить зеленью.
Рецепт прислала Диана
Баранина в греческом стиле
баранина (филе) — 250 г
сладкий перец — 70 г
помидоры — 70 г
базилик
орегано
маслины , оливки
сыр феттаки
Сыр, жаренный с томатом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
сыр — 200 г
томатная паста — 80 г
сухари — 80 г
мука пшеничная — 120 г
жир для жарения — 100 г
яйцо — 1 шт.
зелень
При подаче оформить веточками зелени.
Фондю Женевская конвенция
Порций: 4
сыр грюйер (швейцарский) тертый — 225 г
желтки яичные — 8 шт.
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
сливочное масло , нарезанное кубиками — 100 г
сливки — 150 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Добавляйте по кусочку масло, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Влейте сливки, перемешайте и подогрейте. Посолите и поперчите.
Подайте к фондю крутоны (толстые ломтики жареного хлеба) либо хлеб с репчатым луком и вялеными помидорами.