Current Date:30.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ FISH RESTAURANT

Фаршированные помидоры в желе

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч.

помидоры — 6-8 шт.
филе куриное — 1 шт.
желатин — 40 г
яйца вареные — 2-3 шт.
зеленый консервированный горошек — 200 г
морковь вареная — 1 шт.
огурцы малосольные — 2 шт.
соль по вкусу

Филе курицы залейте 4 стаканами кипящей подсоленной воды и варите на слабом огне до готовности. Филе выньте, бульон процедите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем соедините его с теплым бульоном и доведите до кипения. Охладите.

В салатник выложите горошек, кружочки яиц, звездочки из моркови, залейте 2/3 приготовленного желе, охладите.

У помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть. Филе курицы, мякоть помидоров и очищенные огурцы нарежьте кубиками, посолите и перемешайте.

Приготовленной массой наполните помидоры, уложите их в салатник на желе и полейте оставшимся желе. Охладите.

Салат из крапивы с морковью и чесно

морковь — 150 г
чеснок — 1 зубчик
лист крапивы — 100 г
ядра грецких орехов — 10 г
сок лимонный — 30 мл
сметана — 20 г
соль

Очищенную морковь натереть на терке, смешать с рублеными листьями крапивы, толченым чесноком, растертым грецким орехом. Заправить лимонным соком, сметаной и посолить.

Выход: 300 г

Кислая капуста с бараниной

Порций: 6

баранина — 1 кг
сало копченое — 100 г
капуста кислая — 700 г
чеснок — 4-5 зубчиков
петрушка — 2 веточки
соль
перец горошком
лавровый лист

Мясо и овощи порезать. Уложить в посуду слоями, посыпая специями, влить холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности мяса.

Чеснок, сало и петрушку измельчить, смешать. Добавить смесь в мясо за 5-7 минут до конца варки.

Утка для невесты

Порций: 6

Время приготовления: 4 часа

утка — 1 шт.
пшено — 250 г
масло сливочное — 100 г
соль и пряности — по вкусу

Обработанную тушку утки натрите сверху и изнутри солью и пряностями. Крупу отварите до полуготовности, откиньте на сито, заправьте сливочным маслом и этой массой фаршируйте утку.

Зашейте утку белой суровой ниткой и уложите на жаровню. Накройте крышкой и тушите в духовке до готовности 3-4 часа.

Перед свадьбой такую утку готовят с вечера и оставляют на ночь в духовке. Она должна быть румяной и сочной.

Рецепт прислала NataS

Запеченные окорочка цыпленка

Порций: 4

окорочка цыпленка — 1,5 кг
сливочное масло или маргарин — 1/4 стакана
оливковое масло — 1 ст. ложка
хлопья овсяные — 1 1/4 стакана
сок апельсиновый — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Апельсиновый сок тщательно перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Окорочка цыпленка опустить в приготовленную смесь, перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 4 часа.

Маринованные окорочка обвалять в овсяных хлопьях и выложить на выстланный пергаментной бумагой противень, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла и поместить в духовку, разогретую до 200 °С. Через несколько минут противень вынуть из духовки и равномерно распределить растопленное масло. Снова поместить противень в духовку и запекать окорочка в течение 40-50 минут до готовности, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Суп овощной

Суп овощной

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

листья зеленого салата — 100 г
морковь — 1-2 шт.
масло сливочное — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
бульон — 2 стакана
соль — по вкусу

Салат нарежьте полосками, морковь — кубиками. Растопите масло, добавьте овощи и тушите их в собственном соку несколько минут.

Муку обжарьте без изменения цвета, разведите молоком, соедините с овощами и варите 30 минут.

Овощи вместе с жидкостью протрите через сито, посолите и прогрейте.

Перед подачей в тарелку положите гренки, посыпьте зеленью.
Share