Фаршированные помидоры в желе
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч.
помидоры — 6-8 шт.
филе куриное — 1 шт.
желатин — 40 г
яйца вареные — 2-3 шт.
зеленый консервированный горошек — 200 г
морковь вареная — 1 шт.
огурцы малосольные — 2 шт.
соль по вкусу
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем соедините его с теплым бульоном и доведите до кипения. Охладите.
В салатник выложите горошек, кружочки яиц, звездочки из моркови, залейте 2/3 приготовленного желе, охладите.
У помидоров срежьте верхушки и выньте мякоть. Филе курицы, мякоть помидоров и очищенные огурцы нарежьте кубиками, посолите и перемешайте.
Приготовленной массой наполните помидоры, уложите их в салатник на желе и полейте оставшимся желе. Охладите.
Салат из крапивы с морковью и чесно
морковь — 150 г
чеснок — 1 зубчик
лист крапивы — 100 г
ядра грецких орехов — 10 г
сок лимонный — 30 мл
сметана — 20 г
соль
Выход: 300 г
Кислая капуста с бараниной
Порций: 6
баранина — 1 кг
сало копченое — 100 г
капуста кислая — 700 г
чеснок — 4-5 зубчиков
петрушка — 2 веточки
соль
перец горошком
лавровый лист
Чеснок, сало и петрушку измельчить, смешать. Добавить смесь в мясо за 5-7 минут до конца варки.
Утка для невесты
Порций: 6
Время приготовления: 4 часа
утка — 1 шт.
пшено — 250 г
масло сливочное — 100 г
соль и пряности — по вкусу
Зашейте утку белой суровой ниткой и уложите на жаровню. Накройте крышкой и тушите в духовке до готовности 3-4 часа.
Перед свадьбой такую утку готовят с вечера и оставляют на ночь в духовке. Она должна быть румяной и сочной.
Рецепт прислала NataS
Запеченные окорочка цыпленка
Порций: 4
окорочка цыпленка — 1,5 кг
сливочное масло или маргарин — 1/4 стакана
оливковое масло — 1 ст. ложка
хлопья овсяные — 1 1/4 стакана
сок апельсиновый — 1 стакан
перец черный молотый
соль
Маринованные окорочка обвалять в овсяных хлопьях и выложить на выстланный пергаментной бумагой противень, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла и поместить в духовку, разогретую до 200 °С. Через несколько минут противень вынуть из духовки и равномерно распределить растопленное масло. Снова поместить противень в духовку и запекать окорочка в течение 40-50 минут до готовности, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Суп овощной
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
листья зеленого салата — 100 г
морковь — 1-2 шт.
масло сливочное — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
бульон — 2 стакана
соль — по вкусу
Муку обжарьте без изменения цвета, разведите молоком, соедините с овощами и варите 30 минут.
Овощи вместе с жидкостью протрите через сито, посолите и прогрейте.
Перед подачей в тарелку положите гренки, посыпьте зеленью.