Current Date:23.12.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ FISH RESTAURANT

Рыбные рулетики

Порций: 16

Время приготовления: 40 мин.

филе рыбы — 900 г
крабовое мясо — 200 г
лук репчатый — 1 головка
херес — 2 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Филе рыбы разрежьте на порции, смажьте смесью оливкового масла, соли, перца, рубленого лука, лимонного сока. На каждую порцию рыбы положите по кусочку крабового мяса, сверните рулетиком, перевяжите шпагатом и оставьте на 40 минут.

Рулетики уложите в сотейник, влейте херес, 2 стакана горячей воды и припускайте 30 минут. Выньте рулетики, освободите от шпагата и уберите в теплое место.

Для соуса крахмал разведите в молоке и влейте в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь доведите до кипения, добавьте растительное масло и соль.

Готовые рулетики выложите на блюдо, оформите ломтиками огурца и зеленью. Соус можетет подать отдельно.

Закуска на бубликах

Закуска на бубликах

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

бублики средней величины — 8 шт.
молоко — 1 стакан
маргарин сливочный — 1 ст. ложка
зелень укропа — 4 веточки
курица — 300 г фарша
морковь — 3 шт.
аджика — 2 ч. ложки
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
яйцо — 4 шт.
сыр — 100 г
майонез — 8 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Бублики замочите в молоке, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Разрежьте их пополам вдоль, 8 половинок разложите на противне, смазанном маргарином.

Куриный фарш поджарьте в части масла. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Лук спассеруйте в части масла, соедините с фаршем. Морковь спассеруйте в оставшемся масле, добавив аджику. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.

На половинки бубликов выложите слоями: куриный фарш с луком, морковь, яйца, сыр. Залейте майонезом, прикройте оставшимися половинками бубликов и запекайте в духовке 15 минут при 180 °С.

Подавайте на блюде, оформив зеленью укропа.

Шашлычки из барашка

Шашлычки из барашка

Порций: 12

Время приготовления: 40 мин. + маринование

мякоть баранины — 500 г
вино белое сухое — 1 стакан
масло растительное — 4 ст. ложки
перец сладкий — 2 шт.
кинза — 3 веточки
соус ткемали — 300 г
перец черный молотый
соль

Баранину нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от семян, затем нарежьте кусочками.

Баранину нанижите на деревянные шпажки вперемежку с кусочками перца, уложите в неокисляющуюся посуду, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Залейте вином и маслом, маринуйте около 8 часов в холодильнике.

Перед подачей обжарьте шашлычки, поворачивая шпажки. Отдельно подайте соус.

Суп-пюре с морковью

Суп-пюре с морковью

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

морковь — 8 шт.
лук репчатый — 1 головка
репа — 1 шт.
вода — 4 стакана
миндальная стружка обжареная — 1 ст. ложка
мускатный орех молотый по вкусу
перец белый молотый, соль по вкусу

Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками.

Подготовленные овощи залейте водой и сварите до готовности.

Овощи с отваром слегка остудите и протрите. Добавьте мускатный орех, соль и перец.

При подаче посыпьте суп миндалем и зеленью.

Утка с вишнями

утка — 155 г
жир птицы — 5 г
вино (мадера) — 5 г
вишня без косточек — 50 г
сливочное масло — 5 г

Утку обжарить.

Разбавить сок, оставшийся от жарки, вином (мадерой), коричневым бульоном (40 г), вскипятить и процедить. Положить в этот соус свежие вишни (без косточек), куски утки и прокипятить.

При подаче порционные куски птицы положить на блюдо, украсить вишнями и полить соком и маслом.

Гуляш по-секейски

Гуляш по-секейски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

свинина мякоть — 300 г
лук репчатый — 1 головка
жир — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
капуста квашеная — 300 г
вода — 1 стакан
перец сладкий — 20 г
чеснок — 2 дольки
сметана — 2 стакана
перец красный — по вкусу
семена тмина — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки
соль — по вкусу

Свинину нарежьте кубиками весом по 30 г.

Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте его с красным перцем чесноком, тмином, добавьте немного воды и прогрейте.

Затем положите мясо, посолите, накройте крышкой и тушите до полуготовности.

Положите промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавьте воду и тушите, периодически помешивая.

Когда мясо будет готово, в гуляш влейте смешанную с пассерованной мукой сметану и тушите 5 минут.

Подавайте, полив соусом и оформив зеленью.
Share