Рыбные рулетики
Порций: 16
Время приготовления: 40 мин.
филе рыбы — 900 г
крабовое мясо — 200 г
лук репчатый — 1 головка
херес — 2 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Рулетики уложите в сотейник, влейте херес, 2 стакана горячей воды и припускайте 30 минут. Выньте рулетики, освободите от шпагата и уберите в теплое место.
Для соуса крахмал разведите в молоке и влейте в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь доведите до кипения, добавьте растительное масло и соль.
Готовые рулетики выложите на блюдо, оформите ломтиками огурца и зеленью. Соус можетет подать отдельно.
Закуска на бубликах
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
бублики средней величины — 8 шт.
молоко — 1 стакан
маргарин сливочный — 1 ст. ложка
зелень укропа — 4 веточки
курица — 300 г фарша
морковь — 3 шт.
аджика — 2 ч. ложки
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
яйцо — 4 шт.
сыр — 100 г
майонез — 8 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Куриный фарш поджарьте в части масла. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Лук спассеруйте в части масла, соедините с фаршем. Морковь спассеруйте в оставшемся масле, добавив аджику. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.
На половинки бубликов выложите слоями: куриный фарш с луком, морковь, яйца, сыр. Залейте майонезом, прикройте оставшимися половинками бубликов и запекайте в духовке 15 минут при 180 °С.
Подавайте на блюде, оформив зеленью укропа.
Шашлычки из барашка
Порций: 12
Время приготовления: 40 мин. + маринование
мякоть баранины — 500 г
вино белое сухое — 1 стакан
масло растительное — 4 ст. ложки
перец сладкий — 2 шт.
кинза — 3 веточки
соус ткемали — 300 г
перец черный молотый
соль
Баранину нанижите на деревянные шпажки вперемежку с кусочками перца, уложите в неокисляющуюся посуду, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Залейте вином и маслом, маринуйте около 8 часов в холодильнике.
Перед подачей обжарьте шашлычки, поворачивая шпажки. Отдельно подайте соус.
Суп-пюре с морковью
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
морковь — 8 шт.
лук репчатый — 1 головка
репа — 1 шт.
вода — 4 стакана
миндальная стружка обжареная — 1 ст. ложка
мускатный орех молотый по вкусу
перец белый молотый, соль по вкусу
Подготовленные овощи залейте водой и сварите до готовности.
Овощи с отваром слегка остудите и протрите. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
При подаче посыпьте суп миндалем и зеленью.
Утка с вишнями
утка — 155 г
жир птицы — 5 г
вино (мадера) — 5 г
вишня без косточек — 50 г
сливочное масло — 5 г
Разбавить сок, оставшийся от жарки, вином (мадерой), коричневым бульоном (40 г), вскипятить и процедить. Положить в этот соус свежие вишни (без косточек), куски утки и прокипятить.
При подаче порционные куски птицы положить на блюдо, украсить вишнями и полить соком и маслом.
Гуляш по-секейски
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
свинина мякоть — 300 г
лук репчатый — 1 головка
жир — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
капуста квашеная — 300 г
вода — 1 стакан
перец сладкий — 20 г
чеснок — 2 дольки
сметана — 2 стакана
перец красный — по вкусу
семена тмина — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки
соль — по вкусу
Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте его с красным перцем чесноком, тмином, добавьте немного воды и прогрейте.
Затем положите мясо, посолите, накройте крышкой и тушите до полуготовности.
Положите промытую капусту и нарезанный кольцами перец, добавьте воду и тушите, периодически помешивая.
Когда мясо будет готово, в гуляш влейте смешанную с пассерованной мукой сметану и тушите 5 минут.
Подавайте, полив соусом и оформив зеленью.