Закуска Смородинка
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
оленина со шпиком (филе) — 200 г мякоти
смородина красная — 50 г
морковь — 1 шт.
кабачки — 200 г
чипсы — 50 г
деми-глясс — 1/2 стакана
шпик — 100 г
крутоны — 2 шт.
лук зеленый — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Овощи нарежьте кубиками и припустите.
Подавайте оленину на подушке из овощей, чипсы — на крутоне, оформив смородиной, зеленым луком и соусом.
Автор рецепта:
Команда «Московские звезды»: Овчинников Игорь, Жданов Илья, Ивлев Константин, Рожков Юрий, Король Севастьян
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Щи зеленые с яйцом холодные
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
щавель — 75 г
шпинат — 75 г
картофель вареный — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
огурец — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль — по вкусу
Щавель и шпинат нарежьте полосками, припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито. В полученную массу влейте 1 стакан холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль и перемешайте.
При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по половинке яйца и сметану. Посыпьте рубленой зеленью укропа.
Рулетики капустные с ветчиной
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
ветчина — 600 г.
капуста белокочанная — 1/2 кочана
сало копченое — 100 г.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Ветчину нарежьте ломтиками и выложите на листья капусты, посолите, поперчите, посыпьте сыром. Сверните трубочкой, покройте ломтиками сала, перевяжите зеленым луком и поместите на 7 минут на водяную баню.
Подайте, оформив зеленью.
Мясные рулеты с перцем
Порций: 5-6
фарш говяжий — 500 г
фарш свиной — 500 г
окорок измельченный — 100 г
шпик измельченный — 200 г
яйца — 2 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
картофель очищенный и натертый — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
чили халапеньо — 2 стручка
чили красный — 1 стручок
сладкий перец — 2 шт.
паприка — 1 ст. ложка
тмин — 1 ст. ложка
панировочные сухари или мука — 3/4 стакана
перец черный молотый
соль
Все тщательно перемешать, разделить на 2 равные части. Из каждой части сформовать рулет, завернуть его в фольгу и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 1 часа. Готовые рулеты вынуть из духовки, освободить от фольги, хорошо охладить и подавать к столу с галетами и тостами.
Филе курицы с грибами
филе куриное — 85 г
* кнельная масса — 40 г
масло сливочное — 10 г
картофель — 60 г
яйца — 4 шт.
шампиньоны — 10 г
пюре из шампиньонов — 40 г
соус — 75 г
зелень
Одновременно приготовить из картофельного пюре, заправленного сливочным маслом и яйцами, волован по размеру филе и слегка зарумянить его в духовке.
При подаче на блюдо или тарелку положить прогретый волован, наполненный пюре из шампиньонов или свежими белыми грибами, заправленными белым соусом, на него поместить филе, а поверх положить 2-3 ломтика шампиньонов. Все это полить соусом с мадерой. Украсить веточкой петрушки.
Цыпленок, фаршированный картофелем и оливками
Порций: 6
цыпленок — 1 кг
картофель , очищенный, нарезанный кубиками и отвареный — 3-4 шт.
оливки — 8-10 шт.
филе анчоусов консервированных, измельченное — 3 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
чеснок , толченый — 2 зубчика
каперсы , мелко нарезанные — 1 ст. ложка
зелень петрушки , измельченная — 4 ст. ложки
розмарин
перец черный молотый
соль
Выпотрошенного и промытого цыпленка натереть солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршировать приготовленной смесью (не класть слишком много начинки) и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 70-80 минут.
Подавать к столу с образовавшимся соусом.