Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ ATRIUM CAFFE

Гуляш из свинины

свинина — 110 г
сало свиное — 7 г
мука — 5 г
лук репчатый — 40 г
вино — 15 г
гарнир — 150 г
пюре томатное — 10 г
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки или укропа

Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20-25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассерованный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не переварится.

Гуляш можно также готовить без вина.

Подать гуляш с рассыпчатой пшеничной, рисовой, гречневой или ячневой кашей, с клецками из пшеничной муки или манной крупы, с отварным или жареным картофелем или с макаронами.

При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним — мясо с соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Жареная говядина под коричневым соусом

Порций: 10

мякоть говядины — 2 кг
оливковое масло — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
помидоры без семян, мелко нарезанные — 2 шт.
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные
уксус винный — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Мясо соединить с маслом, 1 мелко нарезанной головкой репчатого лука, помидорами, чесноком, частью кориандра, зеленым луком, уксусом, лавровым листом, молотым перцем, солью и замариновать на 2 часа, затем потушить в скороварке до размягчения мяса, время от времени подливая воду.

Готовое мясо вынуть, нарезать порционными кусками. К оставшемуся от тушения мяса соусу добавить нарезанную колечками вторую головку репчатого лука, мелко нарезанные сладкий перец и кориандр, прокипятить в течение нескольких минут. Перед подачей полить говядину приготовленным соусом.

Поросенок, фаршированный вырезкой

Порций: 15

поросенок молочный с головой — 1 шт. (примерно 7 кг)
вырезка свиная — 1,5 кг
бекон , мелко нарезанный — 300 г
оливковое масло — 1 стакан
* соус английский — 2 ст. ложки
уксус винный — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Вырезку пропустить через мясорубку, соединить с беконом, посолить, поперчить, добавить уксус, английский соус и тщательно перемешать.

Нафаршировать поросенка приготовленной массой, перевязать бечевкой, положить в форму, полить маслом, накрыть пергаментной бумагой и запекать в духовке в течение 3 часов.

Рыба с грибами в горшочке

Рыба с грибами в горшочке

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

филе рыбы — 1 кг
грибы вареные — 300 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
бульон грибной — 1 стакан
картофель — 6 шт.
репчатый лук — 3 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбу нарежьте кусочками шириной 4 см, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле.

Лук мелко нарежьте, обжарьте и перемешайте с рублеными грибами.

Картофель нарежьте дольками, разложите в горшочки, добавьте грибы с луком. Сверху положите куски рыбы, смазанные растертым с солью измельченным чесноком, полейте сметаной, влейте бульон и тушите в духовке до готовности картофеля.

Подавайте в горшочках, посыпав зеленью.

Соленые палочки из картофеля

Соленые палочки из картофеля

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 5 шт.
мука пшеничная — 500 г
брынза — 250 г
яичные белки — 2 шт.
масло сливочное — 250 г
семена кунжута — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Картофель натрите, соедините с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Вымесите тесто.

Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, нарежьте в виде палочек, смажьте поверхность яичным белком и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в духовке на предварительно смазанном листе.

При подаче уложите на блюдо, оформив зеленью и соусом.

Креветки с овощами и зеленью

Порций: 4

креветки — 1,5 кг
лук репчатый , нарезанный кольцами — 2 шт.
помидоры , нарезанные кружочками — 3 шт.
зеленый лук , измельченный — 1/2 стакана
зелень петрушки и кориандра, измельченная — по 1/2 стакана
масло оливковое или пальмовое — 1/2 стакана
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль

Креветок очистить, заправить лимонным соком и солью.

Овощи и зелень потушить на масле в течение 15 минут, добавить креветок, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Подавать к столу с рисом или фарофой.
Share