Грибы в соусе из хрена
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
яйца вареные — 6 шт.
белые грибы — 800 г
сметана — 150 г
хрен тертый — 150 г
сахар — 1 ст. ложка
соль и лимонная кислота по вкусу
Для соуса яичные желтки растереть со сметаной, добавить хрен, сахар и лимонную кислоту.
При подаче грибы залить приготовленным соусом и оформить зеленью.
Запеканка картофельная под горчичным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 7 шт.
окорок копчено-вареный — 200 г
лук-шалот — 4 головки
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон грибной — 1 стакан
горчица — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
ломтиками.
2. Лук-шалот порубите.
3. Ломтики картофеля выложите в смазанную маслом форму, посыпьте рубленым луком, сверху положите ломтики окорока.
4. Для соуса соедините бульон с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения.
5. Полученным соусом залейте картофель с окороком и запекайте 15 минут при 200 °C.
6. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Куриные потроха с уткой
Порций: 2
куриные потроха — 750 г
утка — 1/2 шт.
зерна кукурузы — 250 г
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
чили анчо — 1 стручок
растительное масло — 1 ст. ложка
майоран сухой
соль
кухонном комбайне, затем отварить вместе с тщательно очищенными, промытыми и нарезанными кубиками потрохами, нарезанной небольшими кусочками уткой и солью.
Чили запечь, очистить от семян и перегородок и замочить на ночь в кипятке.
На следующий день помидор обжарить на масле, очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне вместе с чили и чесноком. Полученную смесь соединить с потрохами и уткой, потушить в течение 2 часов до готовности, посолить по вкусу, выложить на блюдо и посыпать майораном.
Жаркое из зайца
Порций: 4
заяц — 1 шт.
уксус 9%-й — 3 ст. ложки
вода — 500 мл
сливочное масло — 3 ст. ложки
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 10-15 шт.
соль
2. Зайца обсушите салфеткой, разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле.
3. Уложите обжаренные куски в жаровню, посолите, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанные корни петрушки и сельдерея, лук, нарезанный дольками, и морковь — кружочками, снова поставьте на слабый огонь. Тушите мясо до тех пор, пока он не начнет свободно отделяться от костей. При желании можно влить немного мясного бульона или белого вина.
4. Подавайте жаркое с вареным картофелем, солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой или зеленым горошком. Оформите зеленью.
Жареный лосось с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
лосось — 500 г филе
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
грибы свежие — 250 г
листья салата — 20 г
масло растительное — 1/4 стакана
зелень петрушки — 50 г
чеснок — 1 зубчик
лук зеленый — 20 г
перец черный молотый — 2 г
соль
Жареного лосося уложите на тушеные овощи и грибы.
Биточки рыбные с овощами запеченные
филе рыбы — 70 г
яйцо — 1/4 шт.
молоко — 50 мл
морковь — 15 г
хлеб пшеничный — 15 г
капуста белокочанная — 15 г
сухари молотые — 10 г
растительное масло — 5 г
сыр — 5 г
соус сметанный — 30 г
соль
Выход: 170 г