Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ SWEET KING CAFFE

Сыр горчичный с шалфеем

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

сыр плавленый «Виола» или любой мягкий сыр — 100 г
горчица — 1 ч. ложка
шалфей — 1 ч. ложка
масло сливочное — 3 ч. ложки

Сыр размять в чашке, добавить горчицу и хорошо размешать до однородной массы. Шалфей соединить с маслом, затем добавить к сырной массе и хорошо размешать.

При подаче намазать на ломтики хлеба.

Отварной лосось

Отварной лосось

лосось
бульон для варки рыбы (см. рецепт на сайте)

Лосось весит от 3,5 до 15 кг. Из 0,5 кг неразделанного лосося можно приготовить 2-3 порции. Нужно учитывать, будет ли рыба приготовлена целиком или разрезана на куски. Целиком можно сварить рыбу любого размера, а на куски лучше порезать небольшого лосося.

Приготовление лосося целиком

Рыбу очищают от чешуи.

Удаляют жабры.

Удаляют внутренности и очищают тушку от крови.

Обрезают плавники. Хорошо моют рыбу.

Кладут в специальный котел и заливают холодным бульоном для варки.

Осторожно доводят до кипения, снимают накипь, затем варят на медленном огне.

Время варки зависит от веса тушки:

3,5 кг 15 минут

7 кг20 минут

10,5 кг25 минут

14 кг30 минут

Остывать лосось должен в бульоне.



Оформление целого лосося

Удаляют кожу и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким.

Сливают лишнюю жидкость и укладывают рыбу на сервировочное блюдо или доску.

Теперь рыбу можно украшать и гарнировать. Раскладывают вокруг ломтики огурца, чтобы они частично перекрывали друг друга, четвертинки помидора, небольшие кусочки сердцевины салата. Однако не перестарайтесь и не тратьте времени на резку мелких кусочков, которые будут выглядеть неаккуратно.

Рулет с маслинами

Рулет с маслинами

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

мякоть свинины — 300 г
маслины без косточек — 100 г
брынза — 20 г
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый рубленый — 100 г
масло оливковое — 3 ч. ложки
бульон мясной — 1 стакан
карри молотый — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 14 г.

Репчатый и зеленый лук порубите, маслины нарежьте колечками. Брынзу разомните.

Мякоть свинины отбейте так, чтобы получился тонкий пласт, посолите его, поперчите, посыпьте карри.

Подготовленные лук и маслины обжарьте на масле, остудите и смешайте с брынзой.

Выложите приготовленную массу на мясной пласт, сверните его рулетом, скрепите деревянной шпажкой.

Обжарьте рулет на масле до образования румяной корочки, затем влейте бульон и доведите до готовности в духовке.

При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Бастурма по-армянски шашлык маринова

Бастурма по-армянски шашлык маринова

Порций: 3

мякоть говядины (вырезка) — 600 г
лук репчатый — 2 шт.
уксус винный — 1/2 стакана
зеленый лук — 2 пучка
лимон — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
гранат и грейпфруты — по 2 шт.
перец черный молотый — 2 щепотки
соль по вкусу

Говяжью вырезку разрезать на куски весом 30-40 г, посыпать солью, перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом и поставить на 5-6 часов в холодное место для маринования. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над углями.

На гарнир подать зеленый лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрутов.

Рыбное рагу с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе судака — 400 г
шампиньоны — 500 г
лук репчатый — 100 г
огурцы маринованные — 100 г
горчица — 1 ст. ложка
коньяк — 50 г
сметана — 300 г
бульон рыбный — 200 г
мука

Филе судака нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить грибы и репчатый лук, добавить рыбный бульон, сметану, приправить коньяком и горчицей. В готовый соус выложить судака и нарезанные огурцы и тушить еще 5 минут.

Суп витаминный

Суп витаминный

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

помидоры — 10 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3-4 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 1 л
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук натрите на терке, чеснок разотрите с солью.

Помидоры натрите на крупной терке и прогревайте 10 минут на слабом огне. Добавьте воды, масло, лук, чеснок, соль и перец, прогревайте еще 5 минут. Затем выдержите под крышкой несколько часов в холодильнике.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.
Share