Сыр горчичный с шалфеем
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
сыр плавленый «Виола» или любой мягкий сыр — 100 г
горчица — 1 ч. ложка
шалфей — 1 ч. ложка
масло сливочное — 3 ч. ложки
При подаче намазать на ломтики хлеба.
Отварной лосось
лосось
бульон для варки рыбы (см. рецепт на сайте)
Приготовление лосося целиком
Рыбу очищают от чешуи.
Удаляют жабры.
Удаляют внутренности и очищают тушку от крови.
Обрезают плавники. Хорошо моют рыбу.
Кладут в специальный котел и заливают холодным бульоном для варки.
Осторожно доводят до кипения, снимают накипь, затем варят на медленном огне.
Время варки зависит от веса тушки:
3,5 кг 15 минут
7 кг20 минут
10,5 кг25 минут
14 кг30 минут
Остывать лосось должен в бульоне.
Оформление целого лосося
Удаляют кожу и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким.
Сливают лишнюю жидкость и укладывают рыбу на сервировочное блюдо или доску.
Теперь рыбу можно украшать и гарнировать. Раскладывают вокруг ломтики огурца, чтобы они частично перекрывали друг друга, четвертинки помидора, небольшие кусочки сердцевины салата. Однако не перестарайтесь и не тратьте времени на резку мелких кусочков, которые будут выглядеть неаккуратно.
Рулет с маслинами
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
мякоть свинины — 300 г
маслины без косточек — 100 г
брынза — 20 г
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый рубленый — 100 г
масло оливковое — 3 ч. ложки
бульон мясной — 1 стакан
карри молотый — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
Репчатый и зеленый лук порубите, маслины нарежьте колечками. Брынзу разомните.
Мякоть свинины отбейте так, чтобы получился тонкий пласт, посолите его, поперчите, посыпьте карри.
Подготовленные лук и маслины обжарьте на масле, остудите и смешайте с брынзой.
Выложите приготовленную массу на мясной пласт, сверните его рулетом, скрепите деревянной шпажкой.
Обжарьте рулет на масле до образования румяной корочки, затем влейте бульон и доведите до готовности в духовке.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Бастурма по-армянски шашлык маринова
Порций: 3
мякоть говядины (вырезка) — 600 г
лук репчатый — 2 шт.
уксус винный — 1/2 стакана
зеленый лук — 2 пучка
лимон — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
гранат и грейпфруты — по 2 шт.
перец черный молотый — 2 щепотки
соль по вкусу
На гарнир подать зеленый лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрутов.
Рыбное рагу с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
филе судака — 400 г
шампиньоны — 500 г
лук репчатый — 100 г
огурцы маринованные — 100 г
горчица — 1 ст. ложка
коньяк — 50 г
сметана — 300 г
бульон рыбный — 200 г
мука
Отдельно обжарить грибы и репчатый лук, добавить рыбный бульон, сметану, приправить коньяком и горчицей. В готовый соус выложить судака и нарезанные огурцы и тушить еще 5 минут.
Суп витаминный
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
помидоры — 10 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3-4 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 1 л
перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры натрите на крупной терке и прогревайте 10 минут на слабом огне. Добавьте воды, масло, лук, чеснок, соль и перец, прогревайте еще 5 минут. Затем выдержите под крышкой несколько часов в холодильнике.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.