Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ MASA BISTRO

Говурма

Порций: 3

баранина (мякоть) — 500 г
сало баранье топленое — 1/2 стакана
лук — 4 шт.
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок, обсушить, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, положить на сковороду с разогретым салом и обжарить, помешивая. Затем посолить, поперчить и жарить до готовности.

При подаче посыпать говурму мелко нарезанным и спассерованным на сале луком и мелкорубленой зеленью.

Цыплята с сухофруктами

Цыплята с сухофруктами

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок — 320 г
масло топленое — 30 г
изюм — 50 г
чернослив без косточек — 30 г
лук репчатый — 1 головка
сметана — 5 г
зелень петрушки — 10 г

Лук нашинкуйте соломкой. Сухофрукты промойте и замочите для набухания.

Промытую тушку цыпленка посолите, смажьте сметаной и обжарьте на масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем разрубите на две или четыре части, добавьте поджаренный лук, изюм, чернослив, влейте немного горячей воды и тушите до готовности.

Цыпленка подайте с соусом и фруктами, с которыми он тушился, посыпьте зеленью.

Куриные палочки в кунжуте

Куриные палочки в кунжуте

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

филе куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
приправа для птицы — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
семена кунжута — 225 г
соль по вкусу
Для соуса:
сметана — 200 г
кетчуп — 2 ст. ложки
огурец — 1/2 шт.

Куриное филе нарежьте полосками шириной 1 см.

Смешайте муку с приправой для курицы. Запанируйте куриные палочки в мучной смеси, затем во взбитом яйце и посыпьте кунжутом.

Палочки уложите на смазанный маслом противень и запекайте 20-25 минут при 200 С .

Для соуса сметану соедините с кутчупом, добавьте мелко нарезанный огурец, перемешайте.

Подавайте куриные палочки с соусом.

Утка жареная

Утка жареная

Порций: 6

Время приготовления: 2 часа

утка — 1 шт.
квас хлебный — 3 л
грибы — 1 1/2 кг
соль — 1/2 ст. ложки
зелень чабреца рубленая — 1/2 стакана

Обработанную утку промыть, залить квасом на 4-6 часов, затем обсушить, натереть солью и зеленью.

Грибы порубить и начинить ими утку.

Фаршированную утку запекать в духовке до готовности.

Подать горячей.

Фасоль с беконом и чесноком

Фасоль с беконом и чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 15 мин. + замачивание

фасоль сухая — 380 г
бекон — 100 г
чеснок — 4 зубчика
лук репчатый крупный — 2 головки
томатный соус — 120 г
соль
зелень

Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Залейте свежей водой и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте.

Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, помешивая, пока бекон не приобретет хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок.

Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный с луком и чесноком бекон и прогрейте 5-7 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Хлебцы Солнечные

Хлебцы Солнечные

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

хлеб — 2 ломтика
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.

С помощью специальной формочки вырежьте в центре каждого ломтика хлеба произвольный символ (сердечко, цветок и т. д.).

Подготовленные ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на масле, переверните, аккуратно выпустите в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.

При подаче выложите хлебцы на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
Share