Фаршированные помидоры
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
помидоры (средней величины) — 4 шт.
кукуруза консервированная — 300 г
лосось консервированный — 100 г
чеснок — 1 зубчик
уксус — 1 ст. ложка
перец сладкий — 1/2 стручка
соль
перец молотый
зелень петрушки
Разомните лосося, смешайте с кукурузой, рубленым чесноком, мелко нарезанным сладким перцем, 1 столовой ложкой рубленой петрушки, заправьте 1 столовой ложкой заливки из консервов, перцем, уксусом и солью.
Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Мясо, запеченное в грибном соусе
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
мякоть вареной говядины — 700 г
шампиньоны — 500 г
сметана — 1 стакан
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
уксус бальзамико — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль
2. Нарезанные грибы залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 минут.
3. Добавьте уксус, перец, лавровый лист и прогрейте.
4. Мякоть говядины нарежьте ломтиками.
5. На мясо уложите вареные грибы.
6. Мясо положите в форму, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
7. При подаче запеченное мясо выложите на листья зеленого салата и посыпьте рубленой зеленью.
см. также книгу «Аэрогриль»
Фазан с кислой капустой
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
фазан — 2 шт.
ягоды можжевельника — 12 шт.
перец горошком — 12 шт.
шпик — 200 г
лук-шалот — 200 г
вино белое сухое — 750 г
масло сливочное — 60 г
капуста квашеная — 750 г
сало свиное топленое — 3 ст. ложки
виноград зеленый, разрезанный пополам (без косточек) — 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
листья винограда консервированные или свежие — 200 г
Покройте грудки фазанов частью виноградных листьев (свежие предварительно ошпарьте), а затем тонкими ломтиками шпика, перевяжите ниткой.
Оставшиеся виноградные листья положите на дно жаровни. Добавьте лук-шалот, нарезанный кольцами, 300 г вина и положите фазанов грудкой вверх. На грудки фазанов положите кусочки сливочного масла и жарьте в духовке 45 минут при 200 С. Перед подачей удалите с фазанов нитки.
Капусту порубите, обжарьте на свином сале, добавьте оставшиеся можжевельник, перец и вино, посолите, накройте крышкой и тушите 35 минут, снимите крышку и уварите жидкость. Добавьте виноград, разрезанный пополам, и 200 г сочка, образовавшегося при жарке фазанов.
При подаче уложите фазанов на середину блюда, вокруг разложите капусту, оформите виноградными листьями.
Индейка в кислом соусе
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
филе индейки — 500 г
помидоры — 2 шт.
брокколи — 200 г
пиво светлое — 250 г
бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 250 г
сметана — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Брокколи разберите на соцветия, обжарьте на масле. Добавьте филе, обжарьте его до образования золотистой корочки. Влейте пиво, введите пассерованную муку, разведенную бульоном, и тушите до готовности.
Добавьте сметану, нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте припущенной спаржей.
Семга в брусничном соусе
Порций: 0
семга
соус брусничный
оливки
маслины
зелень укропа
лимон
соль
специи
Автор рецепта:
КУЗНЕЦОВА ИННА, г. Иркутск, ООО «Эдвард», ресторан «Снежинка», заведующая производством
Котлеты с овощами и душицей
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
говядина — 250 мякоти
свинина — 250 г
яйцо — 1 шт.
помидоры — 6 шт.
огурцы — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
душица — 1 пучок
булка городская черствая — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 80 г
соль и перец черный молотый — по вкусу
Душицу вымойте, несколько веточек отложите для оформления. Листики душицы добавьте к котлетам за 1 минуту до окончания жаренья.
Овощи вымойте и нарежьте ломтиками.
Перед подачей котлеты оформите оставшейся душицей и овощами. Подавайте с отварным картофелем или рисом.