Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ FRULLAT CAFFE

Трюфели из брынзы

Порций: 14

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

хлеб ржаной — 5 ломтиков
брынза — 125 г
масло сливочное — 125 г
чеснок — 2 зубчика
кинза рубленая — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки

Сливочное масло взбейте миксером, добавьте порциями нарезанную брынзу, рубленые чеснок и кинзу, перец. Массу охладите в холодильнике.

Когда масса затвердеет, сформуйте из нее небольшие шарики.

С хлеба срежьте корочки и натрите его на терке, затем в крошках обваляйте шарики.

До подачи выдержите шарики в холодильнике.

Закуска Белое море

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

треска или горбуша — 1 тушка
сливки — 300 мл
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соль
перец

Рыбу очистить, отрезать голову, вынуть кости.

Рыбу посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.

Лимон и апельсин нарезать кружочками и разложить на рыбке.

Сверху залить сливками.

Запекать до готовности.

Щи с фасолью

Щи с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + замачивание

вода — 5 стаканов
мякоть свинины — 250 г
фасоль — 100 г
капуста квашеная — 200 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
паста томатная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сахар — 1/2 ч. ложки
лавровые листья — 1-2 шт.
перец черный горошком
соль

Фасоль замочите в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью залейте водой, доведите до кипения сняв пену, варите бульон на слабом огне около часа.

Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте и обжарьте на столовой ложке масла. Капусту потушите с оставшимся маслом, томатной пастой, сахаром и 1/4 стакана воды до мягкости.

Готовое мясо выньте и разрежьте на порции. В бульон положите капусту, обжаренные овощи, перец, лавровй лист, посолите, варите суп еще 5 минут.

При подаче полдожите в каждую тарелку кусочек масла, сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Салат фруктовый с коньяком

Салат фруктовый с коньяком

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение

апельсины — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
груша — 1 шт.
коньяк — 1 ст. ложка
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 200 г
ягоды — 1-2 шт.
листья мяты рубленые — 1 ст. ложка

Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте пополам. Уложите в салатник, полейте половиной нормы коньяка и выдержите в холодильнике 30 минут.

Яблоки и грушу очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и заправьте йогуртом, смешанным с мятой и кокосовой стружкой. Затем выложите на апельсины, сбрызните оставшимся коньяком.

Оформите салат ягодами.

Глазированная свиная корейка

Глазированная свиная корейка

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

свинина (мякоть корейки) — 900 г
гвоздика — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 1 ст. ложка
яблоки кислые — 2 шт.
чернослив без косточек — 100 г
вино белое сухое — 100 мл
сливки — 50 мл
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
бульонные кубики — на 100 мл бульона

Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем. Острым ножом равномерно и неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпигуйте гвоздикой по 1 штуке в каждый квадратик, посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень с маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Яблоки, нарезанные дольками, и чернослив с вином добавьте к мясу. Жарьте еще 30 минут.

Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите.

Жареную корейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Подавайте с яблоками и черносливом.

Курица по рецепту штата Табаско

Порций: 4

курица — 1 шт.
чили анчо — 4 стручка
тортильи кукурузные — 4 шт.
зеленый лук — 2 пучка
сало нутряное — 3 ст. ложки
кинза — 1 веточка
семена тыквы очищенные — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 4 шт.
соль

Тушку курицы тщательно обработать, промыть, затем обжарить с частью сала и отварить в подсоленной воде с веточкой кинзы.

Тортильяс обжарить до хрустящей корочки, измельчить вместе с обжаренными и очищенными от семян и перегородок стручками чили, семенами тыквы, зеленым луком и черным перцем.

Приготовленную смесь обжарить на сале, добавить отваренную курицу, влить 2 стакана куриного бульона и прокипятить на слабом огне, пока соус немного не загустеет.

Подавать к столу в горячем виде.
Share