Трюфели из брынзы
Порций: 14
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
хлеб ржаной — 5 ломтиков
брынза — 125 г
масло сливочное — 125 г
чеснок — 2 зубчика
кинза рубленая — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
Когда масса затвердеет, сформуйте из нее небольшие шарики.
С хлеба срежьте корочки и натрите его на терке, затем в крошках обваляйте шарики.
До подачи выдержите шарики в холодильнике.
Закуска Белое море
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
треска или горбуша — 1 тушка
сливки — 300 мл
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соль
перец
Рыбу посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
Лимон и апельсин нарезать кружочками и разложить на рыбке.
Сверху залить сливками.
Запекать до готовности.
Щи с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + замачивание
вода — 5 стаканов
мякоть свинины — 250 г
фасоль — 100 г
капуста квашеная — 200 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
паста томатная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сахар — 1/2 ч. ложки
лавровые листья — 1-2 шт.
перец черный горошком
соль
Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте и обжарьте на столовой ложке масла. Капусту потушите с оставшимся маслом, томатной пастой, сахаром и 1/4 стакана воды до мягкости.
Готовое мясо выньте и разрежьте на порции. В бульон положите капусту, обжаренные овощи, перец, лавровй лист, посолите, варите суп еще 5 минут.
При подаче полдожите в каждую тарелку кусочек масла, сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Салат фруктовый с коньяком
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
апельсины — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
груша — 1 шт.
коньяк — 1 ст. ложка
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 200 г
ягоды — 1-2 шт.
листья мяты рубленые — 1 ст. ложка
Яблоки и грушу очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и заправьте йогуртом, смешанным с мятой и кокосовой стружкой. Затем выложите на апельсины, сбрызните оставшимся коньяком.
Оформите салат ягодами.
Глазированная свиная корейка
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
свинина (мякоть корейки) — 900 г
гвоздика — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 1 ст. ложка
яблоки кислые — 2 шт.
чернослив без косточек — 100 г
вино белое сухое — 100 мл
сливки — 50 мл
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
бульонные кубики — на 100 мл бульона
Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Яблоки, нарезанные дольками, и чернослив с вином добавьте к мясу. Жарьте еще 30 минут.
Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите.
Жареную корейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Подавайте с яблоками и черносливом.
Курица по рецепту штата Табаско
Порций: 4
курица — 1 шт.
чили анчо — 4 стручка
тортильи кукурузные — 4 шт.
зеленый лук — 2 пучка
сало нутряное — 3 ст. ложки
кинза — 1 веточка
семена тыквы очищенные — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 4 шт.
соль
Тортильяс обжарить до хрустящей корочки, измельчить вместе с обжаренными и очищенными от семян и перегородок стручками чили, семенами тыквы, зеленым луком и черным перцем.
Приготовленную смесь обжарить на сале, добавить отваренную курицу, влить 2 стакана куриного бульона и прокипятить на слабом огне, пока соус немного не загустеет.
Подавать к столу в горячем виде.