Current Date:04.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОЯРК ДАНИИЛ ИЗ RESTAURANT MARIA

Картофельные шарики

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

картофель — 7 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
крупа манная — 4 ст. ложки
растительное масло — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
соль

Картофель отварите и натрите на терке, всыпьте манную крупу и дайте постоять 20 минут. Лук мелко нарежьте, добавьте яйца, посолите и перемешайте с картофельной массой.

Из полученной массы сформуйте шарики, обваливайте в манной крупе и жарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте картофельные шарики чесноком, растертым с солью и зеленью. Сметану подайте отдельно.

Шарики из свинины с креветками

Шарики из свинины с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

свинина — 400 г фарша
перец черный молотый — 4 ч. ложки
мускатный орех — 1 щепотка
гвоздика молотая — 4 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
соевый соус для фарша — 2 ст. ложки и для соуса — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
яичный белок — 1 шт.
масло растительное для жаренья и соуса — по 3 ст. ложки
креветки очищенные — 200 г
лук репчатый — 1 головка
крахмал — 1 ч. ложка
бульонные кубики — на 250 мл мясного бульона

Фарш посолите, добавьте мускатный орех, перец, гвоздику, яйцо, соевый соус, перемешайте. Из фарша сформуйте небольшие шарики, обмакните их во взбитый белок, запанируйте в сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле. Выньте, дайте маслу стечь.

Креветок сварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут.

Лук мелко нашинкуйте, соедините с маслом, добавьте бульон, соевый соус.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения.

Перед подачей мясные шарики и креветок выложите в соус и разогрейте, не допуская кипения. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Мясной рулет с тыквой и сыром

Мясной рулет с тыквой и сыром

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

фарш мясной — 500 г
тыква — 300 г
сыр твердый — 150 г
булка черствая — 1 шт.
вода — 125 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
зелень рубленая — 8 ст. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу

Фарш соедините с замоченной в воде и отжатой булкой, мелко нарезанным луком и пропустите через мясорубку, добавьте воду, яйцо, специи и взбейте.

Уложите половину фарша в смазанную маслом форму, разложите часть сырных ломтиков, посыпьте частью зелени и положите брусочки тыквы. Снова положите зелень, сыр и закройте оставшимся фаршем. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 200 °С 30-40 минут.

Подайте со свежими овощами, кетчупом.

Цыпленок в яйце

Цыпленок в яйце

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

цыпленок — 1/2 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1/4 головки
шампиньоны или грибы белые — 100 г
сахар — 1/2 ч. ложки
горошек зеленый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1/2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
вино десертное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

У цыпленка удалите кожу, отделите мякоть от костей, сварите бульон из костей.

Куриное мясо нарежьте брусочками и обжарьте в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте рубленый лук, грибы, горошек, зелень, сахар, соль и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте вино, бульон, остудите.

Яйца взбейте и вылейте в бульон, распределите все подготовленные продукты по порционным формочкам. Формочки поставьте в большую емкость, наполненную горячей водой, и поместите в разогретую духовку, прогревайте, пока яичная масса не загустеет.

Подавайте блюдо горячим с гренками.

Белая рыба с горчицей

Порций: 6

филе белой рыбы — 6 порционных кусков
горчица готовая — 1 ст. ложка
маргарин — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
лук нарезанный — 1 головка
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Рыбу тщательно промыть, обсушить, посолить и поперчить.

Лук обжарить с разогретым маслом до размягчения без изменения цвета. Добавить рыбу, влить лимонный сок, 1/2 стакана воды и прокипятить в течение 15 минут.

Распустить маргарин, добавить горчицу и тщательно перемешать.

При подаче полить рыбу приготовленным горчичным соусом.

Шаньга с грибами и луком

Шаньга с грибами и луком

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) — 800 г
грибы белые — 400 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Грибы промойте, а затем отварите, мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с репчатым луком и мукой. Поперчите, посолите.

Из теста раскатайте лепешки толщиной 1 см. Края каждой лепешки загните, в центр положите фарш из жареных грибов и лука. Поставьте в теплое место для расстойки. Когда шаньги поднимутся, края смажьте яйцом, в центр положите сметану и выпекайте в духовке при 230-240 °С до готовности.
Share