Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ VINO CAFFE

Суп картофельный с рисом и креветками

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

креветки — 200 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
рис — 50 г
масло топленое — 2 ст. ложки
вода — 4 стакана
соль

Креветок отварите, охладите, очистите.

Коренья и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками.

Воду доведите до кипения, положите рис, коренья, картофель, посолите и варите до готовности.

При подаче в тарелку с супом положите креветок, оформите зеленью.

Охотничье рагу

мякоть говядины — 500 г
соевый соус — 4 ст. ложки
соус табаско — 3-4 капли
вино — 4 ст. ложки
лук-порей — 1 стебель
перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.
бульон мясной — 1/2 л
лук репчатый — 500 г
масло топленое — 2 ст. ложки
горошек зеленый — 300 г
лисички консервированные — 200 г

Говядину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать вначале тонкими полосками, а затем брусочками.

Смешать соевый соус, вино и соус табаско.

Мясо и лук выложить в миску, залить полученным маринадом, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.

Лук-порей нарезать широкими полосками, вымыть и дать стечь воде. Вымытый перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Мясо достать из маринада и дать стечь жидкости. Маринад смешать с бульоном и вскипятить.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.

Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон.

Добавить кольца лука и слегка обжарить, постоянно помешивая. Вылить в сковороду горячий бульон. Добавить лук-порей, сладкий перец и горошек. Закрыть крышкой и держать на огне при медленном кипении примерно 6 минут.

Лисички откинуть на сито, обдать холодной водой, затем выложить в сковороду и перемешать с остальными продуктами. Еще раз приправить и сразу же подать на стол.

На гарнир подайте картофель со сливочным маслом.

Куриная грудка с арахисом

Куриная грудка с арахисом

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

филе куриное — 450 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
арахис обжаренный — 75 г
масло растительное — 6 ст. ложек
соевый соус — 3 ч. ложки
уксус 3 %-й — 2 ч. ложки
коньяк — 1 ч. ложки
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
перец черный горошком — 5 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте кубиками,посолите, поперчите, добавьте соевый соус, 1 столовую ложку крахмала, разведенного небольшим количеством воды, и перемешайте.

Перец горошком жарьте на масле до появления аромата, затем выньте.Филе обжарьте на масле.

Для соуса смешайте соевый соус, рубленый лук, чеснок, имбирь, уксус, сахар, коньяк и разведенный водой крахмал.

Филе соедините с соусом, арахисом, тушите 15 минут.

>При подаче блюдо оформите зеленью.>

Красная рыба, запеченная с грибами

рыба красная (семга или кета) — 300-400 г
шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 1-2 шт.
майонез — 3 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 2-3 ст. ложки
сыр — 150 г
соль
специи для рыбы
зелень

1. Рыбу нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком половины лимона и выложить на смазанный маслом лист.

2. Грибы обжарить вместе с луком на растительном масле, выложить поверх рыбы и посыпать тертым сыром.

3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут.

4. При подаче на стол украсить зеленью.

Каша гречневая с курагой и черносливом

Каша гречневая с курагой и черносливом

Порций: 6

Время приготовления: 40 минут + замачивание

крупа гречневая — 250 г
курага — 100 г
чернослив без косточек — 100 г
грецкие орехи рубленые — 4 ст. ложки
вода — 600 г
соль по вкусу

1. Чернослив и курагу предварительно замочить до набухания, затем отварить по отдельности.

2. Часть вареных сухофруктов нарезать кусочками.

3. Крупу соединить с измельченными сухофруктами, залить кипятком, посолить и варить при помешивании до полуготовности. Затем довести до готовности в духовке.

4. При подаче заправить растопленным сливочным маслом. Оформить оставшимися сухофруктами и посыпать рублеными орехами.

Болтушка из яиц с вержю на сливочно

Порций: 2

яйцо — 4 шт.
сок виноградный кислый (вержю) — 1/2 стакана
соль
мускатный орех тертый

Растопить сливочное масло на сковороде. Взбить 4 яйца вместе с 1/2 cтакана вержю (сок из кислых сортов винограда без добавления сахара), добавить соль по вкусу. Вылить все это на сковороду и мешать, пока масса не загустеет. Посыпать тертым мускатным орехом.
Share