Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ TUS AMIGOS BISTRO

Гуакамоле

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

авокадо — 2 шт.
бекон — 1 ломтик
лук мелко нарезанный — 1/4 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложка
перец черный молотый по вкусу

Авокадо очистить от кожицы и косточек, мякоть пропустить через мясорубку.

Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, затем остудить, соединить с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Перед подачей поместить гуакамоле в холодильник.

Рулетики из телятины с ананасом

Рулетики из телятины с ананасом

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

телятина — 300 г
ананас консервированный — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Для соуса:
бульонный кубик — 1/4 шт.
сок ананасовый (от ананасов конвервированных) — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка

1. Телятину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Соедините растительное масло с лимонным соком, поперчите, посолите, залейте приготовленным маринадом ломтики телятины и охлаждайте 1 час.

2. Ананасы нарежьте брусочками.

3. Выложите по брусочку ананаса на каждый ломтик мяса, сверните рулетиками и скрепите деревянной шпажкой.

4. Приготовленные рулетики выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 °С.

5. Соедините ананасовый сок, бульонный кубик, разведенный ½ стакана воды и лимонный сок, доведите до кипения, добавьте крахмал и варите 3 минуты.

Подайте рулетики с приготовленным соусом, оформив ломтиками ананаса.

Курица в миндальном соусе

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

куриные окорочка — 8 шт (по 250 г).
корень имбиря — 20 г
лук репчатый — 2 головки
помидоры консервированные очищенные — 425 г
кардамон — 1 ч. ложка
масло топленое — 4 ст. ложки
карри — 2 ст. ложки
гвоздика — 2 шт.
корица — 1 палочка
миндаль — 40 г стружки
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль — 2 ч. ложки
кинза — 2 пучка

С окорочков снять кожу и разрезать каждый пополам. Имбирь очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Помидоры очень мелко нарезать.

Топленое масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем имбирь с репчатым луком до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить приправу карри и тушить 2-3 минуты.

В сковороду выложить куски курицы, томаты с соком, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.

Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Тушить еще 5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной киндзой.

Рецепт прислала JULIA

Рыба, тушенная с майонезом

Рыба, тушенная с майонезом

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

рыба (треска, минтай, навага) — 1,5 кг
лук репчатый — 150 г
сало растительное — 30 г
майонез — 250 г
соль , перец млотый — по вкусу
зелень — для оформления

Рыбу обрабатывают, удаляют голову, разрезают вдоль позвоночника и удаляют его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски. Мелкую рыбу можно использовать целиком.

Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.

В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке30-40 минут. В конце добавляют специи.

При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.

Осенний овощной суп

Порций: 4

тыква маленькая — 100 г
перец сладкий красный, зеленый, желтый — 100 г
картофель — 100 г
лук репчатый — 100 г
сельдерей — 100 г
масло животное, маргарин или растительное масло — 50 г
бульон овощной или вода — 0,75 л
соль
перец
* букет специй

Режут вымытые овощи на маленькие кусочки и обжаривают в масле (без окрашивания).

Добавляют бульон и специи.

Доводят до кипения и варят на медленном огне, пока овощи не станут немного мягкими.

Упаривают суп до нужной консистенции и добавляют по вкусу специи. Вынимают букет специй и подают готовый суп на стол.



Примечание Чтобы получить цветной суп, можно также взять другие овощи: морковь, обыкновенную тыкву или сахарную кукурузу.

Сосиски с ананасами на шпажках

Сосиски с ананасами на шпажках

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

сосиски — 8 шт.
картофель — 4 шт.
ананас консервированный — 120 г
сало свежее — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель промойте, очистите и отварите. Дайте остыть и разрежьте пополам.

Сосиски и ломтики сала нарежьте кусочками. Ананас нарежьте кубиками.

Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанижите на шпажки.

Из растительного масла, соевого соуса, соли и перца приготовьте маринад. Сбрызните им нанизанные на шпажки продукты. Обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде до готовности.

Подайте на листьях салата.
Share