Current Date:30.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ PORK BISTRO

Клецки из щуки под соусом из трав

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

щука — 60 г филе
батон пшеничный черствый — 3 ломтика
сливки густые — 100 г
сок лимонный — 4 ст. ложки
зелень укропа , петрушки, лука-резанца рубленая — по 1 пучку
вермут белый сухой — 40 г
бульон рыбный — 350 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана густая — 100 г
перец белый молотый, соль по вкусу

Ломтики батона замочите в сливках, предварительно срезав корку. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока, посолите, поперчите. Маринуйте в холодильнике 20 минут.

Рыбу вместе с замоченным батоном измельчите, сформуйте клецки и варите их в рыбном бульоне 4 минуты.

Масло смешайте с мукой, разведите бульоном, подливая его, в несколько приемов. Помешивая, варите 10 минут, введите сметану, вермут, зелень, оставшийся лимонный сок. Заправьте солью и перцем.

Перед подачей клецки прогрейте в соусе и оформите зеленью.

Блюдо можно использовать, как основное с отварным рисом на гарнир.

Горбуша в пивном кляре

Горбуша в пивном кляре

Порций: 10

филе горбуши — 2 шт. (800 г)
аджика — 2 ст. ложки
мука пшеничная для панировки — 6-8 ст. ложек
Для кляра:
мука пшеничная — 500 г
пиво светлое некрепкое — 0,5 л
яйца — 2 шт.
соль — 1/2 ч. ложки
растительное масло рафинированное для фритюра — 1 л

Филе горбуши без кожи нарежьте брусочками длиной 4-5 см, шириной и высотой по 1-1,5 см. Равномерно их смажьте аджикой.

Для кляра муку, яйца и пиво смешайте с помощью венчика. Посолите и оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Тесто должно получиться густым, как сметана.

Кусочки рыбы по одному панируйте в муке и окунайте в кляр. Доставая их из кляра, давайте стечь излишкам теста.

Затем опускайте кусочки рыбы в разогретое масло. Не стоит класть много кусочков сразу, чтобы они не прилипли друг к другу. В хорошо нагретом масле они должны сразу всплывать, а тесто — «набухать». Обжаривайте рыбу до золотистого цвета.

Кусочки рыбы доставайте шумовкой и выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Потом переложите на большую общую тарелку или на порционные тарелочки, выкладывая «шалашиком». Сразу отделяйте «капли» жареного теста, которые портят вид готового изделия.

Такое блюдо обычно едят руками. Если вы подаете его на фуршете, в кусочки рыбы можно воткнуть шпажки.

Закуска из черноморской селедки

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

сельдь свежая черноморская — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
огурцы соленые — 2 шт.
лимон — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый по вкусу

Сельдь обработать, разделать на филе без кожи и костей, посолить.

Лук мелко порубить, залить уксусом и мариновать в течении 30 мин.

Для заправки масло оливковое взбить с перцем и лимонным соком.

Сельдь нарезать ломтиками, уложить в лоток, сверху положить маринованный лук, соленый огурец, натертый на крупной терке, и залить заправкой. Выдержать на холоде не менее 1 часа.

При подаче закуску можно оформить зеленым луком или зеленью петрушки.

Рецепт прислал Anapa из Новосибрска.

Суп из чечевицы

Порций: 4

чечевица зеленая — 500 г
копченая колбаса — 200 г
окорок — 125 г
картофель — 2 шт.
банан не очень спелый — 1 шт.
зеленый лук — 3 пера
лук — 1/2 головки
растительное масло — 2 ст. ложки
кабачок — 1 шт.
чеснок — 1 головка
помидоры — 2 шт.
чили сладкий — 1 стручок
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
перец черный горошком , соль

Чечевицу залить водой и отварить без соли под крышкой, не допуская разваривания.

Помидоры, сладкий чили и репчатый лук обжарить до готовности на части масла и размять.

Мелко нарезанный чеснок обжарить с частью сала, заправить уксусом и молотым перцем.

Картофель и кабачок очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить с оставшимся салом и соединить с приготовленным чесночным соусом. Полученную массу положить в суп, перемешать и проварить до небольшого загустения, затем посолить.

Перед подачей добавить нарезанные кубиками окорок, колбасу и жареное сало, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с бананом, нарезанным кружочками.

Запеканка со шпинатом и кедровыми орешка

Запеканка со шпинатом и кедровыми орешка

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

картофель — 8 шт.
шпинат — 300 г
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 3 шт.
сыр моцарелла — 300 г
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
орешки кедровые — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Помидоры нарежьте кружочками, сыр — полосками.

Сметану взбейте с яйцами, посолите, поперчите.

В смазанную маслом форму слоями уложите картофель, шпинат и помидоры, посыпая сыром и смазывая яичной смесью. Посыпьте овощи орешками и запекайте до готовности.

Подавайте запеканку в форме, оформив зеленью.

Мясо со свеклой и черносливом

Мясо со свеклой и черносливом

Порций: 1

мякоть телятины — 120 г
свекла — 1 шт.
чернослив без косточек — 4 шт.
сливочное масло — 1 ч. ложка
сметана — 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Мясо залейте водой, сварите, бульон процедите. Свеклу сварите, нашинкуйте соломкой. Мясо нарежьте кусочками, смешайте со свеклой, добавьте распаренный чернослив, сметану, 2 столовые ложки бульона и тушите все вместе 10-15 минут.

При подаче выложите мясо со свеклой на блюдо, оформите зеленью.
Share