Морской фристайл
Порций: 1
сельдь свежая в заливке — 30 г
креветки розовые — 15 г
редис — 10 г
салат листовой — 5 г
помидоры — 18 г
форель террин — 15 г
тунец террин — 15 г
сыр хохланд — 15 г
и черная по 5 г — 5 г
кабачки — 15 г
огурцы — 15 г
сало растительное — 10 г
зелень — 2 г
балык — 20 г
кунжут — 5 г
лук зеленый — 5 г
Сыр обваляйте в кунжуте.
Из огурца и помидора сделайте лодочки, положите в них красную и черную икру.
Филе сельди смажьте террином, сверните в рулетки и нарежьте кольцами.
Декорируйте редисом, зеленым луком, помидором, листом салата, зеленым маслом.
Cуп с грибами и мясными тефтелями
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
вешенки — 300 г
бульон мясной или куриный — 2 л
капуста китайская — 115 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 1 кусочек
растительное масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
приправа карри
Для тефтелей:
фарш говяжий — 175 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
белок яичный — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Мелко нарезанный лук, толченый чеснок и измельченный имбирь положите на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарьте.
Залейте овощи горячим бульоном, доведите его до кипения, добавьте соевый соус, грибы, положите тефтели и варите на слабом огне 10 минут.
Уберите из супа имбирь, положите нарезанные соломкой и смешанные с приправой карри листья капусты и варите 1 минуту.
При подаче разлейте суп в подогретые тарелки.
Вараждинская гозба
Порций: 6
рулька свиная (копченая) — 600 г
ребрышки свиные — 600 г
капуста кислая — 1 кг
жир свиной — 2 ст. ложки
чеснок — 5 зубчиков
тмин — 1 ст. ложка
соль
специи по вкусу
Взять ½ часть смеси и натереть ребрышки, мариновать в течение 1 часа.
Капусту промыть.
Рульку залить водой, довести до кипения, прокипятить 10 минут.
Смешать капусту с рулькой, добавить оставшуюся тминную смесь, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и проварить до готовности.
В это время ребрышки запечь в духовом шкафу, при необходимости поливая бульоном от варки рульки.
Затем рульку и ребрышки порезать.
Перед подачей на блюдо уложить капусту, сверху разложить рульку и ребрышки.
Крылышки куриные в пивном кляре
крылышки куриные — 0,5 кг
пиво — 100 г
яйца — 2 шт.
мука — 4 ст. ложки
соль , перец
Крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре.
Флан из моркови с соусом из базилик
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
морковь — 500 г
лук-шалот — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки густые — 100 г
яйцо — 2 шт.
яичный желток — 4 шт.
бульон мясной — 50 г
вермут или шерри — 1 ст. ложка
сок и тертая цедра 1/2 лимона
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
базилик
Яйца и желток взбейте, смешайте с морковным пюре. Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200 С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты, затем выложите фланы на тарелки и подлейте соус.
Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Добавьте соль, перец, вермут, лимонный сок, цедру. В готовый соус положите мелконарезанный базилик.
Полента, запеченная с сыром горгонзола
Порций: 6
мука кукурузная — 2 стакана
сыр горгонзола , нарезанный небольшими кусочками — 3/4 стакана
сыр пармезан тертый — 3/4 стакана
сыр мягкий, нарезанный ломтиками — 200 г
грецкие орехи измельченные — 1/4 стакана
соус томатный — 1 2/3 стакана
базилик свежий — 8 листиков
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль — 1 1/2 ч. ложки
Прямоугольную форму смазать маслом, выложить в нее 1 стакан томатного соуса. Сверху положить куски поленты, затем ломтики мягкого сыра, кусочки сыра горгонзола, покрыть их оставшимся томатным соусом и посыпать сыром пармезан.
Поместить форму в горячую духовку и запекать поленту в течение 30 минут. Подавать с зеленым салатом.