Салат из моркови и свеклы
Порций: 1
морковь — 1/2 шт.
свекла — 1/2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль
При подаче заправьте сметаной.
Гаспачо
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
вода — 1 стакан
помидоры — 9 шт.
огурец — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
батон пшеничный без корочек — 100 г
чили рубленый — 1 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
сок лайма — 2 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
тимьян рубленый — 1 пучок
соус табаско по вкусу
соль — по вкусу
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте.
При подаче сбрызните суп оливковым маслом.
Мясо с баклажанами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
фарш (из телятины) — 800 г
баклажаны — 10 шт.
помидоры — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, укропа и кинзы измельченная
масло оливковое
лук репчатый — 2 головки
В сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до зарумянивания. Затем снимите и дайте стечь маслу.
Фарш обжарьте с добавлением измельченного лука и сладкого перца, поперчите и посолите по вкусу. В конце жарки добавьте зелень.
Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть и нафаршируйте приготовленным фаршем половинки, сверху посыпьте мелко нарезанными помидорами и запекайте в духовке 15-20 минут.
Рецепт прислала Анжелика из Еревана
Свинина глазированная
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мякоть свинины (корейка) — 250 г
курага — 40 г
бульон мясной — 1/2 стакана
сахар жженый — 1 ст. ложка
вода — 5 ст. ложек
уксус бальзамико — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
вино белое сухое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
Сахар с уксусом, корицей и водой варите 5 минут. Смажьте мясо полученной смесью и запекайте его 1 час при 175 °С. За 30 минут до готовности добавьте курагу с вином.
Оставшуюся муку спассеруйте на масле.
Соус, образовавшийся при запекании, процедите, добавьте пассерованную муку и варите 10 минут.
При подаче мясо нарежьте ломтиками, полейте соусом и оформите зеленью.
Гарнир:Карри овощное
Филе куриное в абрикосовом соусе
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
изюм без косточек — 1/2 стакана
курага — 1/2 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1 стакан
сахар — 1/2 ч. ложки
порошок карри — 2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Для соуса 1 столовую ложку муки с пряностями спассеруйте на масле, затем разведите бульоном, добавьте изюм, 1 чайную ложку карри и сахар, доведите до кипения. Запанируйте курное филе в оставшейся пряной смеси, обжарьте на масле до готовности и образования золотистой корочки.
В соус добавьте нарезанную на части курагу, куриное филе и тушите под крышкой 10 минут.
При подаче полейте филе соусом и оформите зеленью.
Скумбрия, запеченная под майонезом
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
филе скумбрии с кожей — 900 г
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 2 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
бульон овощной — 5 ст. ложек
майонез — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 50 г
мука пшеничная — 50 г
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Овощи и томатное пюре спассеруйте по отдельности на масле. Соедините с бульоном и перемешайте.
Рыбу уложите в глубокую форму, посолите, поперчите, сверху выложите маринад. Посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
При подаче гарнируйте отварным картофелем, посыпьте рубленой зеленью петрушки.