Рулет деликатесный
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение
телятина — 650 г мякоти
язык говяжий, копченый — 300 г
шпик — 300 г
мускатный орех — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Рулет заверните в фольгу, перевяжите ниткой и запекайте в духовке 40 минут при 270 °С, затем уменьшите нагрев и доведите рулет до готовности.
Готовый рулет охладите и выдержите под грузом 6 часов при 6-8 °С. При подаче нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте свежими или консервированными овощами.
Салат из помидоров с репчатым луком
помидоры — 300 г
лук репчатый — 150 г
зелень петрушки — 30 г
сахарная пудра — 4 г
растительное масло — 17 г
соль
Выход: 500 г
Цыпленок с каперсами
Порций: 8
цыпленок без кожи — 1,5 кг
каперсы консервированные — 1/3 стакана
заливка от каперсов — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/4 стакана
чеснок , толченый — 1 ст. ложка
растительное масло — 1/4 стакана
лимонный сок — 1/4 стакана
соль
Чеснок, помешивая, обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить куски цыпленка, обжарить в течение нескольких минут, влить лимонный сок, добавить каперсы вместе с заливкой, посолить и потушить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, время от времени помешивая, до готовности цыплят.
Выложить цыпленка на блюдо и подавать в горячем виде.
Каша овсяная молочная
крупа овсяная — 50 г
молоко — 200 мл
вода — 100 мл
сахар — 10 г
сливочное масло — 10 г
соль
Выход: 250 г
Рисовое сердечко
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
рис — 200 г
молоко — 750 г
цедра 1 лимона
сахар — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
ягоды (черника, малина, смородина, вишня без косточек…) — 200 г
соль — 1/2 ч. ложки
Ягоды соедините с рисом, оставив несколько штук для оформления.
Перед подачей рисовую массу уложите на блюдо в форме «сердца», оформите оставшимися ягодами и брусничным соусом (см. рецепт на сайте).
Рис с ветчиной и пальмой
Порций: 8
рис — 2 стакана
ветчина , мелко нарезанная — 1 стакан
* сердцевина пальмы (можно заменить сырыми или отварными шампиньонами), мелко нарезанная — 1 стакан
оливковое масло — 1 ст. ложка
кетчуп — 2 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная
чеснок тертый — 1/2 ст. ложки
майоран
уксус — несколько капель
перец — 5-6 размолотых горошин
соль
Для гарнира:
огурцы соленые , мелко нарезанные — 1 стакан
картофель фри