Current Date:30.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ PORK BISTRO

Помидоры с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 20 г
базилик — 20 г
масло растительное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Помидоры нарежьте дольками. Чеснок, петрушку и базилик мелко порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и припускайте до готовности, добавив масло.

При подаче уложите закусу на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и оформите зеленью.

Суп из турецкого гороха

Суп из турецкого гороха

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

вода — 1,5 л.
горох — 250 г.
морковь — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
оливковое масло — 5 ст. ложек
сок лимонный — 1 лимон
перец черный молотый
соль

Шаг 1. Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 2. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь — кружочками.

Шаг 3. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне.

Шаг 4. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.

Совет: Если вы не любите кинзу, замените ее зеленью петрушки.

Благодаря турецкому гороху этот простой суп становится вкусным и питательным, а оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок делают его необычайно ароматным

Запеченная оленина

Порций: 12

оленина — 1 кг
окорок сырой, нарезанный — 250 г
сливочное масло — 250 г
сметана — 1 стакан
перец черный молотый — 1/5 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка

Мясо оленя очистить от кожи, сделать несколько надрезов и нашпиговать ломтиками посоленного и поперченного окорока.

Смазать мясо частью масла, посолить, поперчить, положить в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать несколько минут в духовке, предварительно разогретой до 250°С.

После этого вынуть мясо из духовки, перевернуть, смазать маслом, полить выделившимся сочком, снова поместить в духовку и продолжить запекание. Повторить эту операцию несколько раз.

Когда мясо станет со всех сторон золотистого цвета, вынуть его из духовки и полить сметаной.

Нежное филе лося по-французски

филе лося — 500 г
сыр эдам — 200 г
лук — 2 шт.
майонез
соль
перец

Филе предварительно вымачиваем в воде в течение часа. После этого, хорошенько промываем под холодной водой. Нарезаем филе на куски (как для отбивных), и достаточно долго отбиваем. Каждый кусок солим и перчим.

На смазанный маслом противень выкладываем мясо и посыпаем его мелко нарезанным луком. Поливаем майонезом и толстым слоем посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 25-30 минут снижаем тепературу до 190.

Готовится блюдо около часа.

Рыба с овощами по-французски

Рыба с овощами по-французски

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рыба — 1,6 кг филе
морковь — 4 шт.
корень сельдерея — 200 г
чеснок — 2 зубчика
лук-шалот — 6 головок
масло сливочное — 60 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
сушеные травы итальянские (тимьян, базилик, эстрагон, майоран) — 1 ст. ложка
перец зеленый консервированный горошком — 2 ч. ложки
сметана густая — 200 г
сок лимона — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбное филе нарежьте брусочками толщиной 3-4 см. Обжарьте на масле мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, затем добавьте сельдерей и морковь нарезанные ломтиками, жарьте еще несколько минут до полуготовности.

Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 20 минут.

Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью.

При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу.

Маслята, жаренные с орехами

Маслята, жаренные с орехами

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

маслята — 500 г
грецкие орехи рубленые — 3/4 стакана
зеленый лук — 5-6 перьев
сливочное масло — 2 ст. ложки
уксус яблочный — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
кинза или зелень петрушки — 2 веточки
зерна граната — 1 ст. ложка

Грибы нарежьте ломтиками и пожарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте рубленые лук, зелень и орехи. Обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты, затем влейте уксус и доведите до кипения.

При подаче выложите на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.
Share