Помидоры с чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 20 г
базилик — 20 г
масло растительное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и припускайте до готовности, добавив масло.
При подаче уложите закусу на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, и оформите зеленью.
Суп из турецкого гороха
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
вода — 1,5 л.
горох — 250 г.
морковь — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
оливковое масло — 5 ст. ложек
сок лимонный — 1 лимон
перец черный молотый
соль
Шаг 2. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь — кружочками.
Шаг 3. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне.
Шаг 4. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.
Совет: Если вы не любите кинзу, замените ее зеленью петрушки.
Благодаря турецкому гороху этот простой суп становится вкусным и питательным, а оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок делают его необычайно ароматным
Запеченная оленина
Порций: 12
оленина — 1 кг
окорок сырой, нарезанный — 250 г
сливочное масло — 250 г
сметана — 1 стакан
перец черный молотый — 1/5 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
Смазать мясо частью масла, посолить, поперчить, положить в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать несколько минут в духовке, предварительно разогретой до 250°С.
После этого вынуть мясо из духовки, перевернуть, смазать маслом, полить выделившимся сочком, снова поместить в духовку и продолжить запекание. Повторить эту операцию несколько раз.
Когда мясо станет со всех сторон золотистого цвета, вынуть его из духовки и полить сметаной.
Нежное филе лося по-французски
филе лося — 500 г
сыр эдам — 200 г
лук — 2 шт.
майонез
соль
перец
На смазанный маслом противень выкладываем мясо и посыпаем его мелко нарезанным луком. Поливаем майонезом и толстым слоем посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 25-30 минут снижаем тепературу до 190.
Готовится блюдо около часа.
Рыба с овощами по-французски
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
рыба — 1,6 кг филе
морковь — 4 шт.
корень сельдерея — 200 г
чеснок — 2 зубчика
лук-шалот — 6 головок
масло сливочное — 60 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
сушеные травы итальянские (тимьян, базилик, эстрагон, майоран) — 1 ст. ложка
перец зеленый консервированный горошком — 2 ч. ложки
сметана густая — 200 г
сок лимона — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 20 минут.
Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью.
При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу.
Маслята, жаренные с орехами
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
маслята — 500 г
грецкие орехи рубленые — 3/4 стакана
зеленый лук — 5-6 перьев
сливочное масло — 2 ст. ложки
уксус яблочный — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
кинза или зелень петрушки — 2 веточки
зерна граната — 1 ст. ложка
При подаче выложите на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.