Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Драники с телятиной и черносливом

Порций: 4

мякоть телятины — 400 г
чернослив без косточек — 24 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
бульон мясной — 300 г
лук репчатый — 4 головки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Для картофельных драников:
картофель — 6 шт.
мука ржаная или пшеничная — 3 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
шпик — 100 г
простокваша или кефир — 1/2 стакана
сметана — 300 г

Лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжаривайте на сливочном масле вместе с черносливом 5 минут. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук.

Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжаривайте вместе еще 5-7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите, перемешайте. Выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, в виде небольших лепешек, жарьте их с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 драников.

В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками, полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С.

Кнели мясные куриные

говядина (мякоть курицы) — 100 г
молоко — 30 мл
сливочное масло — 5 г
белок яичный — 1/2 шт.
соль

Нарезанную кусочками говядину или мякоть курицы дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, сливочное масло, хорошо взбить, после чего ввести, осторожно перемешивая массу, взбитый яичный белок и посолить. Сформовать кнели массой 20-25 г и варить на пару 15 минут.

Выход: 100 г

Говядина, тушенная в хлебном квасе, с овощами

говядина — 125 г
жир животный — 15 г
квас — 125 г
картофель — 100 г
морковь — 35 г
репа — 25 г
петрушка — 15 г
лук репчатый — 35 г
томатный соус — 20 г
мука — 3 г
перец
зелень

Крупные куски говядины обжарить и тушить с добавлением хлебного кваса. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус.

При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью или зеленым луком. Гарнир — отварной картофель.

Сюпрем Дюглери

Сюпрем Дюглери

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

камбала — 800 г
лук репчатый — 50 г
перец черный молотый — 1 г
масло сливочное — 150 г
мука пшеничная — 30 г
помидоры — 150 г
грибы — 300 г
вино белое — 200 г
бульон рыбный — 200 г
зелень сельдерея
зелень петрушки
соль

С верхней стороны камбалы снимите кожу, нижнюю очистите от чешуи, отрежьте голову наискосок и удалите внутренности. Нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком.

Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте.

Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите полчаса.

Для рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, проварите до загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито.

Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.

Голубцы Новые

Голубцы Новые

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная — 200 г
маслята — 100 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
майонез — 6 ст. ложек
соль по вкусу

1. Капусту отварите, разберите на листья, утолщения отбейте.

2. Лук и грибы порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленое яйцо, посолите.

3. На капустные листья выложите приготовленный фарш, сформуйте голубцы, смажьте их майонезом и запекайте до готовности.

Суп с мидиями и рисом

Суп с мидиями и рисом

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мидии консервированные — 500 г
рис — 250 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
изюм — 50 г
кубик бульонный куриный — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 500 г
вино белое сухое — 1 стакан
перец белый молотый , соль по вкусу

Рис обжарьте на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, добавьте изюм и прогревайте несколько минут. Затем влейте 500 г горячего куриного бульона, приготовленным из кубика, и варите 20 минут.

Помидоры ошпарьте, сразу же обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, тушите 5-7 минут.

Вино прогревайте 5 минут, влейте в рис с изюмом, добавьте помидоры, мидий с частью рассола, соль, перец и варите еще 10 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.
Share