Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Закуска из помидоров и авокадо

помидоры — 4 шт.
авокадо — 1 шт.
ветчина — 50 г
оливковое масло — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
соль
перец белый молотый

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть в тарелку. Добавьте масло, сок лимона и мелко нарезанную ветчину. Посолите, поперчите. Перемешайте.

При подаче выложите на листья зеленого салата. Сверху разложите кружочки помидоров, на них выложите смесь из авокадо.

Папайя по-карибски с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
рис — 200 г
бульон овощной — 1/2 л
креветки замороженные — 450 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
папайя — 2 шт.
майонез — 50 г
сливки — 2 ст. ложки
сыр «Гауда» тертый — 50 г

Лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить 40 минут.

Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом.

Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху — папайю.

Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус.

Рецепт прислала Sweety

Казацкая торба

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин.

свинина — 120 г
фарш — 100 г
шампиньоны — 2 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
лапша домашняя (спагетти) — 50 г
соус томатный — 100 г
сметана 20% — 100 г
кориандр , паприка, черный перец, соль
мука для панировки
подсолнечное масло

Свинину разбить через пленку в большой квадрат.

Из обжаренного фарша, рубленных грибов, рубленного огурца, отвареной лапши и томатного соуса замешать фарш. Посолить и приправить мясо и фарш.

На середину мяса выложить фарш, завернуть края и защипнуть зубочистками. Торбу запанировать в муке и обжарить. Когда мясо обжарится с двух сторон зубочистки аккуратно вынуть, сделать средний нагрев и добавить сметану.

Тушить 10 минут. Подавать с печеным картофелем посыпанным тертым сыром.

Рыба по-сурски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

филе рыбы — 300 г
булка — 100 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1/4 стакана
пюре картофельное — 300 г
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 стакан

Яйца смешать с молоком.

Рыбное филе пропустить через мясорубку с предварительно замоченной в воде и отжатой булкой. Полученный рыбный фарш и картофельное пюре смешать, смазать яично-молочной смесью, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

Рецепт прислала Наталёк

Фаршированные яблоки

Порций: 5

яблоки кислые крупные — 10 шт.
мякоть говядины — 450 г
соль
масло сливочное или топленое сало
мука — 1 щепотка
бульон мясной — 200 мл
яйцо — 1 шт.

У яблок срезать верхушки, вынуть сердцевину.

Из мяса приготовить фарш, слегка его обжарить на масле или сале, остудить, добавить яйцо.

Заполнить фаршем яблоки, прикрыть срезанными «крышечками», уложить в противень или в кастрюлю. Развести немного муки бульоном, залить яблоки и тушить под крышкой до готовности.

Романтическое фондю

Романтическое фондю

Порций: 2

вино белое сухое — 750 г
сыр швейцарский тертый — 175 г
сыр меирдаммер тертый — 175 г
мука кукурузная или крахмал — 2 ч. ложки
кирш — 60 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Вино налейте в фондюшницу и доведите до кипения. Добавляйте сыр небольшими порциями, постоянно помешивая и каждый раз прогревая массу до расплавления сыра.

Муку перемешайте с киршем и влейте смесь в фондюшницу. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь.

Подайте к фондю охлажденное белое вино и французский багет.
Share