Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ LOFT RESTAURANT

Мясо отварное с гарниром

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

баранина вареная — 200 г мякоти
морковь вареная — 1 шт.
огурцы соленые — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 40 г
листья зеленого салата — 80 г
майонез — 4 ст. ложки
заправка салатная
зелень петрушки
зелень укропа
картофель отварной — 1 шт.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, уложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Для гарнира морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурец и помидор — кружочками. Нарезанные овощи уложите рядом с ломтиками мяса, добавьте зеленый горошек.

Гарнир из овощей полейте салатной заправкой и оформите зеленью.

Отдельно подайте соус майонез.

Суп Триумф

Суп Триумф

Порций: 1

Время приготовления: 35 мин.

бульон мясной — 1 1/2 стакана
бульон грибной — 2 ст. ложки
белые грибы вареные — 3-4 шт.
мясопродукты копченые — 100 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложки
маслины — 1 ст. ложка
лимон — 1/3 шт.
печенье крекер — 4-5 шт.

Мясной бульон соедините с грибным и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные грибы и мясные копчености. Заправьте зеленью петрушки, маслинами, ломтиками лимона.

Подавайте с печеньем.

Язык запеченный

Язык запеченный

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

язык говяжий — 0,5 кг
морковь — 1 шт.
лук — 1 луковица
перец белый — 10 зернышек
лавровый лист — 1 шт.
мука пшеничная — 2 столовые ложки
грибы свежие — 50 г
масло сливочное — 2 столовые ложки
пюре — 250 г
соль
перец

Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.

Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.

Процедите 250 г бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.

Шпигованное филе говядины в вине

Шпигованное филе говядины в вине

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

говядина — 1 кг вырезки
вино красное столовое — 1/2 стакана
чеснок — 6 зубчиков
соль

Целый кусок вырезки нашпиговать чесноком, посыпать солью и поставить в разогретую духовку. Через 15 минут влить подогретое вино и запекать мясо до готовности, периодически поливая вином и выделившимся сочком.

Подавать филе горячим, нарезав ломтиками и полив образовавшимся при запекании сочком. Гарнировать жареным картофелем, маринованными овощами.

Ягнятина со сладкой корочкой

Ягнятина со сладкой корочкой

Порций: 2

мясо ягненка (корейка с 4 косточками) — 350 г
сахар — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
розмарин — 1 веточка
картофель — 4 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Корейку разрежьте на 4 котлеты по ширине кости. Мякоть надрежьте вдоль кости на 1-2 см. Зачистите косточку и обрубите конец под углом. Мякоть отбейте и с помощью ножа придайте ей овальную форму. Посолите, поперчите.

2. Смажьте отбивные горчицей, посыпьте листиками розмарина и обваляйте в сахаре.

3. Картофель хорошо промойте и, не очищая, тонко нарежьте. Обсушите бумажным полотенцем.

4. Противень сбрызните маслом и разложите на нем в один слой ломтики картофеля. Сбрызните картофель маслом, поперчите и посыпьте листьями розмарина. Сверху уложите отбивные.

5. Запекайте под грилем 10 минут, не переворачивая, до готовности и образования золотистой корочки.

Манты с мясом и джусаем

Порций: 2

растительное масло — 1 ч. ложка
простокваша — 1/2 стакана
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
вода — 1/2 стакана
соль — 1 щепотка
Для фарша:
баранина или говядина — 200 г
джусай — 60 г
жир -сырец курдючный — 10 г
лук репчатый — 1/2 шт.
вода — 1 ст. ложка
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40-60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки.

Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками величиной 5-7 мм, перемешать с мелко нарезанным джусаем, добавить мелко нарезанный курдючный жир, мелко рубленный лук, соль, перец, воду и перемешать.

На середину каждого кружочка теста положить фарш, тесто завернуть с двух сторон и защипать края.

Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30-40 минут.

Подать манты по 3-5 шт. на порцию с простоквашей.
Share