Мясо отварное с гарниром
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
баранина вареная — 200 г мякоти
морковь вареная — 1 шт.
огурцы соленые — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 40 г
листья зеленого салата — 80 г
майонез — 4 ст. ложки
заправка салатная
зелень петрушки
зелень укропа
картофель отварной — 1 шт.
Для гарнира морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурец и помидор — кружочками. Нарезанные овощи уложите рядом с ломтиками мяса, добавьте зеленый горошек.
Гарнир из овощей полейте салатной заправкой и оформите зеленью.
Отдельно подайте соус майонез.
Суп Триумф
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
бульон мясной — 1 1/2 стакана
бульон грибной — 2 ст. ложки
белые грибы вареные — 3-4 шт.
мясопродукты копченые — 100 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложки
маслины — 1 ст. ложка
лимон — 1/3 шт.
печенье крекер — 4-5 шт.
Подавайте с печеньем.
Язык запеченный
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
язык говяжий — 0,5 кг
морковь — 1 шт.
лук — 1 луковица
перец белый — 10 зернышек
лавровый лист — 1 шт.
мука пшеничная — 2 столовые ложки
грибы свежие — 50 г
масло сливочное — 2 столовые ложки
пюре — 250 г
соль
перец
Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.
Процедите 250 г бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.
Шпигованное филе говядины в вине
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
говядина — 1 кг вырезки
вино красное столовое — 1/2 стакана
чеснок — 6 зубчиков
соль
Подавать филе горячим, нарезав ломтиками и полив образовавшимся при запекании сочком. Гарнировать жареным картофелем, маринованными овощами.
Ягнятина со сладкой корочкой
Порций: 2
мясо ягненка (корейка с 4 косточками) — 350 г
сахар — 2 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
розмарин — 1 веточка
картофель — 4 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Смажьте отбивные горчицей, посыпьте листиками розмарина и обваляйте в сахаре.
3. Картофель хорошо промойте и, не очищая, тонко нарежьте. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Противень сбрызните маслом и разложите на нем в один слой ломтики картофеля. Сбрызните картофель маслом, поперчите и посыпьте листьями розмарина. Сверху уложите отбивные.
5. Запекайте под грилем 10 минут, не переворачивая, до готовности и образования золотистой корочки.
Манты с мясом и джусаем
Порций: 2
растительное масло — 1 ч. ложка
простокваша — 1/2 стакана
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
вода — 1/2 стакана
соль — 1 щепотка
Для фарша:
баранина или говядина — 200 г
джусай — 60 г
жир -сырец курдючный — 10 г
лук репчатый — 1/2 шт.
вода — 1 ст. ложка
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками величиной 5-7 мм, перемешать с мелко нарезанным джусаем, добавить мелко нарезанный курдючный жир, мелко рубленный лук, соль, перец, воду и перемешать.
На середину каждого кружочка теста положить фарш, тесто завернуть с двух сторон и защипать края.
Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30-40 минут.
Подать манты по 3-5 шт. на порцию с простоквашей.