Current Date:18.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ DUE MACELLI CAFFE

Фаршированные лимоны

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

лимон — 2 шт.
сардины в масле — 4 шт.
маслины — 4 шт.
горчица неострая — 1 чайная ложка
сметана — 1 чайная ложка

Лимоны ошпарьте. Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости.

Удалите кости из рыбы. Разомните сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубите маслины. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправьте солью и перцем.

Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки. Подавайте с зерновым хлебом.

Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой

Порций: 4

кабачки мелкие — 4 шт.
брынза — 150 г
яйца — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 60 г
зелень петрушки
соль

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и посолить.

Для начинки лук нашинковать, спассеровать на 1/2 нормы масла, посыпать мукой и продолжать пассеровать. Добавить 1/2 нормы молока, тертую брынзу и 1 яйцо, перемешать.

Наполнить кабачки начинкой, уложить на смазанный оставшимся маслом противень, залить взбитыми с оставшимся молоком яйцами и запекать 20 минут при 180 °С.

Перед подачей оформить зеленью.

Израильская запеканка

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

лапша широкая — 250 г
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
оливки без косточек — 1/2 стакана
грибы консервированные — 2 ч. ложки
помидор — 1 шт.
лук рубленый — 3 ст. ложки
порошок суповой куриный — 2 ч. ложки
яйца — 2 шт.
йогурт или сметана — 100 г
сыр тертый — 50 г
перец , соль

Сварить лапшу. Воду слить.

Перец, оливки и помидор порезать кубиками.

Грибы порезать.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Яйца взбить.

Все смешать, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания снять фольгу.

Куриный рулет

Порций: 4

Время приготовления: 1 час + расстойка

курица — 1,5 кг
сыр адыгейский — 700 г
кинза — 60 г
перец красный
приправа сушеная
соль — 2 ст. ложки

У курицы отделите мякоть с кожей от кости, отбейте, посолите, поперчите. Уложите на филе сыр, смешанный с зеленью кинзы, сушеной приправой, красным перцем и солью. Сделайте тугой рулет и оберните его марлей, туго перетяните шпагатом и варите в подсоленной воде 30-40 минут. Потом марлю снимите, рулет поместите под пресс для придания формы.

При подаче нарежьте рулет ломтиками и уложите на блюдо в виде «черепицы».

Рыба фри

Рыба фри

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

рыба обработанная — 700 г
мука пшеничная — 50 г
яйцо — 1 шт.
сухари из белого хлеба молотые — 120 г
масло растительное или жир кулинарный — 400 г
соль
перец молотый — по вкусу
картофель жареный для гарнира — 600 г
томатный соус или майонез — 300 г
лимон и зелень — для оформления

Рыбу разрезают вдоль позвоночника и удаляют его, затем срезают реберные кости и отделяют мякоть от кожи. Осетровую рыбу нарезают на порционные куски без кожи и хрящей и перед панированием сначала ошпаривают и зачищают от сгустков белка.

Подготовленные кусочки рыбы посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, смешанное с водой) и вновь панируют в белых сухарях.

Разогревают фритюр (соотношение жира и продукта должно быть не менее, чем 4:1) до 170 °С и жарят рыбу до образования корочки, после этого прогревают в духовке при такой же температуре или в сковороде под закрытой крышкой.

При подаче рыбу кладут на тарелку, поливают маслом, сбоку укладывают жареный картофель, свежие или маринованные овощи. Оформляют дольками лимона, веточкой зелени.

Томатный соус можно подлить к рыбе сбоку, майонез подают отдельно.

Поляна мухоморов

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

цуккини — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
майонез — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки
листья салата зеленого
соль по вкусу

Нарезать цукини ломтиками 1,5-2 см. и обжарить на растительном масле. Смазать чесноком смешанным с майонезом.

Листья салата выложить на блюдо, сверху кабачки по 3-4 ломтика друг на друга. Помидоры разрезать на три части и накрыть ими кабачки. На каждой шляпке поставить точки из майонеза. Блюдо по краю оформить петрушкой.

Рецепт прислала ШЕНЦОВА ОКСАНА
Share