Фаршированные лимоны
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
лимон — 2 шт.
сардины в масле — 4 шт.
маслины — 4 шт.
горчица неострая — 1 чайная ложка
сметана — 1 чайная ложка
Удалите кости из рыбы. Разомните сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубите маслины. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправьте солью и перцем.
Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки. Подавайте с зерновым хлебом.
Кабачки, фаршированные брынзой
Порций: 4
кабачки мелкие — 4 шт.
брынза — 150 г
яйца — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 60 г
зелень петрушки
соль
Для начинки лук нашинковать, спассеровать на 1/2 нормы масла, посыпать мукой и продолжать пассеровать. Добавить 1/2 нормы молока, тертую брынзу и 1 яйцо, перемешать.
Наполнить кабачки начинкой, уложить на смазанный оставшимся маслом противень, залить взбитыми с оставшимся молоком яйцами и запекать 20 минут при 180 °С.
Перед подачей оформить зеленью.
Израильская запеканка
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
лапша широкая — 250 г
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
оливки без косточек — 1/2 стакана
грибы консервированные — 2 ч. ложки
помидор — 1 шт.
лук рубленый — 3 ст. ложки
порошок суповой куриный — 2 ч. ложки
яйца — 2 шт.
йогурт или сметана — 100 г
сыр тертый — 50 г
перец , соль
Перец, оливки и помидор порезать кубиками.
Грибы порезать.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Яйца взбить.
Все смешать, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания снять фольгу.
Куриный рулет
Порций: 4
Время приготовления: 1 час + расстойка
курица — 1,5 кг
сыр адыгейский — 700 г
кинза — 60 г
перец красный
приправа сушеная
соль — 2 ст. ложки
При подаче нарежьте рулет ломтиками и уложите на блюдо в виде «черепицы».
Рыба фри
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
рыба обработанная — 700 г
мука пшеничная — 50 г
яйцо — 1 шт.
сухари из белого хлеба молотые — 120 г
масло растительное или жир кулинарный — 400 г
соль
перец молотый — по вкусу
картофель жареный для гарнира — 600 г
томатный соус или майонез — 300 г
лимон и зелень — для оформления
Подготовленные кусочки рыбы посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, смешанное с водой) и вновь панируют в белых сухарях.
Разогревают фритюр (соотношение жира и продукта должно быть не менее, чем 4:1) до 170 °С и жарят рыбу до образования корочки, после этого прогревают в духовке при такой же температуре или в сковороде под закрытой крышкой.
При подаче рыбу кладут на тарелку, поливают маслом, сбоку укладывают жареный картофель, свежие или маринованные овощи. Оформляют дольками лимона, веточкой зелени.
Томатный соус можно подлить к рыбе сбоку, майонез подают отдельно.
Поляна мухоморов
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
цуккини — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
майонез — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки
листья салата зеленого
соль по вкусу
Листья салата выложить на блюдо, сверху кабачки по 3-4 ломтика друг на друга. Помидоры разрезать на три части и накрыть ими кабачки. На каждой шляпке поставить точки из майонеза. Блюдо по краю оформить петрушкой.
Рецепт прислала ШЕНЦОВА ОКСАНА