Перец, фаршированный сыром
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
перец сладкий — 6 стручков
перец разного цвета дольками (по желанию)
сыр твердый — 100 г
сыр плавленый — 3 шт.
майонез — 3 ст. ложки
зелень укропа
перец красный молотый
Плавленые сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбейте сырную массу.
Наполните подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотните начинку ложкой и выдержите стручки перца в холодильнике не менее 2 часов.
При подаче нарежьте стручки перца поперек ломтиками и оформите веточками зелени.
Баранина Морешаль
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
баранина (корейка с костью) — 240 г
цуккини — 200 г
баклажаны — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
лапша рисовая вареная — 100 г
мед — 1 ст. ложка
лук-шалот — 50 г
вино красное — 1/2 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложка
уксус рисовый — 1 ст. ложка
деми-глясс — 1/2 стакана
тимьян сушеный
перец черный молотый, соль по вкусу — по вкусу
зелень петрушки
Корейку зачистите, нарубите вместе с косточкой на порции, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. На полученные котлеты выложите овощи. Обжарьте, доведите до готовности в духовке.
Подавайте баранину с соусом и лапшой, приправленной уксусом. Оформите обжаренным на масле луком, зеленью.
Автор рецепта:
Итальянский паштет
Порций: 10
Время приготовления: 50 мин.
печень свиная — 500 г
свинина — 100 г мякоти
шпик — 700 г
лук репчатый — 1/2 головки
сардины маринованные промытые — 20 г
соль — 2 ч. ложки
перец душистый молотый — по вкусу
яйцо — 1 шт.
молоко — 50 г
мука пшеничная — 2 ч. ложки
Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо.
Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30-40 минут.
Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.
Медальоны по-милански
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
мякоть телятины (толстый край) — 500 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
горчица дижонская — 1 ст. ложка
соус томатный — 1 стакан
Из мяса вырежьте медальоны, отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
Подавайте с соусом и гарниром из макаронных изделий с сыром.
Рыба под шубой из сыра
Порций: 4
филе рыбы — 600 г
сыр твердый — 150 г
масло топленое — 100 г
яйца — 3 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
соевый соус — 1 ч. ложка
лимон — 4 ломтика
перец черный молотый
2. Сыр натрите на мелкой терке, соедините со взбитыми яйцами.
3. Филе запанируйте в муке, затем смочите в сырно- яичной смеси. Жарьте в масле до образования золотистой корочки.
4. Подавайте с рассыпчатым рисом и ломтиками лимона, оформив зеленью.
Пюре из фасоли
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
фасоль красная — 160 г и белая — 160 г
масло растительное — 80 г
сок лимонный — 30 г
соль
зелень петрушки
лук зеленый
салат
Полученное пюре охладите, взбейте с маслом, добавьте лимонный сок, соль и смешайте с мелко рубленным луком.
Подавайте с салатом и зеленью петрушки.