Current Date:24.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ OTELLO RESTAURANT

Свинина на шпажке

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

свинина — 400 г мякоти
йогурт — 1 стакан
лук репчатый — 3 головки
яйцо — 2 шт.
масло сливочное или маргарин — 1/2 стакана
кориандр — 1 ст. ложка молотых семян
имбирь молотый — 1/3 ч. ложки
корица молотая — 1/3 ч. ложки
кардамон молотый — 1 ч. ложка
гвоздика — 2 бутона
карри порошок — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки

Для маринада смешайте йогурт, имбирь и соль. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 1 час.

Подготовленное мясо и 1 мелко рубленную головку лука обжарьте на половине нормы масла или маргарина, посыпьте кориандром, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне до выпаривания части жидкости. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Оставшийся лук очистите, отварите целиком в течение 10 минут, после чего нарежьте ломтиками.

Тушеное мясо и ломтики лука насадите, чередуя, на шпажки, посыпьте порошком карри и обжарьте со всех сторон на оставшемся масле.

Подайте блюдо горячим, оформив ломтиками вареных яиц и зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Баранина по-ланкаширски

Баранина по-ланкаширски

Порций: 4

мякоть баранины — 1 кг
картофель — 900 г
лук репчатый — 4 головки
морковь — 4 шт.
бульон куриный — 600 г
устрицы — 12 шт.
перец черный молотый
соль

1. Баранину разрежьте на 8 кусков. Картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук мелко порубите.

2. В глиняный горшочек или жаровню положите 4 куска баранины, половину лука и моркови, посолите, поперчите, затем выложите оставшееся мясо, морковь и лук.

3. Сверху положите устриц, на них — картофель, снова посолите и поперчите.

4. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите в духовке 2 часа при 180 °C. После этого снимите крышку, увеличьте нагрев до 230 °C и готовьте до тех пор, пока поверхность картофеля не зарумянится.

5. При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами и образовавшимся соусом.

Цыпленок с зеленым горошком

Цыпленок с зеленым горошком

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

цыпленок — 500 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 300 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа — 10 г
сливки — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль

Тушку цыпленка разрубите пополам, натрите перцем, солью и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 4 минуты, затем добавьте 2 столовые ложки масла и жарьте еще 5 минут, все время переворачивая.

В сотейник положите горошек, добавьте масло, муку, рубленую зелень и влейте сливки. Тушите 20 минут.

Подавайте цыпленка с горошком, посыпав рубленой зеленью.

Креветки в сливочно-коньячном соусе

Креветки в сливочно-коньячном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

креветки — 300 г
сыр тертый — 150 г
специи — по вкусу
помидоры — 1 шт.
зелень укропа и петрушки — 10 г
сливки — 1 стакан
коньяк — 2 ст. ложки

Креветок проварите со специями в подсоленной воде 2 минуты.

Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите.

Для соуса сливки уварите с отваром от креветок, специями и коньяком.

При подаче креветок уложите в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте сливочно-коньячным соусом.

Автор рецепта:

Котлеты рыбные по-муйнакски

Порций: 2

судак или сом — 400 г
лук репчатый — 1/4 шт.
сметана — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и кости, промыть. Филе рыбы разрезать на куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сметану, яйцо, соль, перец, перемешать и взбить.

Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на масле в течение 8-10 минут, затем припустить в небольшом количестве бульона или воды.

При подаче котлеты полить бульоном, в котором они припускались.

На гарнир подать тушеный картофель с луком, тушеную тыкву, картофельное пюре, отварные овощи.

Рисовая каша с вареньем

Рисовая каша с вареньем

Порций: 6

Время приготовления: 30 минут

рис — 150 г
вода — 275 г
молоко — 275 г
сливки густые — 200 г
сахарная пудра — 4 ст. ложки
варенье — 300 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
ванилин — 1 щепотка

1. Рис варить 10 минут в подсоленной воде, затем влить молоко и варить до готовности.

2. В кашу добавить масло, ванилин и перемешать. Охладить.

3. Сливки взбить, добавить сахарную пудру.

4. В кременки положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Оформить ягодами из варенья.
Share