Огурцы фаршированные
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
огурцы — 2 шт.
картофель вареный — 1 шт.
свекла вареная — 1/2 шт.
морковь вареная — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 1 ст. ложка
сахар — 2 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте кубиками и спассеруйте.
Смешайте овощи, заправьте сахаром, маслом, посолите, поперчите, перемешайте.
Приготовленной начинкой заполните половинки огурцов.
Отдельно можно подать сметану.
Суп молочный Тыквочка
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
тыква — 120 г
вода — 1/2 стакана
крупа манная — 1/2 ст. ложки
молоко — 11/2 стакана
масло сливочное — 2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко и варите 10 минут. Затем добавьте тыквенное пюре, сахар и соль, перемешайте и доведите суп до кипения.
При подаче заправьте сливочным маслом.
Цыпленок под взбитым белком
Порций: 2
цыпленок (филе) — 2 шт.
масло топленое — 70 г
яичный белок — 2 шт.
лимонная кислота — на кончике ножа
майонез — 2 ст. ложки
аджика — 1 ст. ложка
киви — 2 шт.
апельсины — 2 шт.
Яичный белок взбейте с лимонной кислотой до увеличения объема в три раза.
Взбитый белок выложите в корнетик из пергаментной бумаги и нанесите в виде рисунка на жареное филе. Поставьте на 5 минут в разогретую духовку, чтобы белок приобрел золотистый цвет.
Оформите свежими фруктами.
Цыпленок с шампиньонами
Порций: 6
грудка цыпленка (без кожи и костей) — 4 шт.
шампиньоны , мелко нарезанные — 2 стакана
сыр мягкий, тертый — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
миндаль , измельченный — 2 ст. ложки
изюм (желательно белый) — 3 ст. ложки
зеленый лук , измельченный — 1/4 стакана
соль — по желанию
Карп, фаршированный орехами
Порций: 8
Время приготовления: 50 минут
карп — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
орехи грецкие очищенные — 200 г
сухари молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
мускатный орех — по вкусу
соль , перец черный молотый — по вкусу
Лук мелко погрубить, обжарить на сливочном масле.
Орехи, сухари, лук, вареные яйца, рубленую зелень, сухари, перемешать, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.
Подготовленную рыбу фаршировать подготовленным фаршем.
Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле 20-25 минут при 190°С. При подаче нарезать на порции.
Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
Рецепт прислал Сергей
Хек под овощами
филе хека — 400 г
сладкий перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
майонез — 100 г
чеснок
соль , перец
Сковороду смазать маслом и уложить на дно филе. Затем уложить чеснок, помидор и перец.
Все залить майонезом и посыпать сыром. Запекать 10 минут.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом.