Икра из тыквы и баклажанов с помидо
тыква — 3 кг
баклажаны — 3 кг
помидоры — 3 кг
чеснок — 70 г
масло растительное — 250 г
соль , перец — по вкусу
Овощная запеканка с сыром
Порций: 2
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сыр тертый — 150 г
зелень петрушки и укропа
соль
Форму выстелить фольгой, выложить в нее массу, сверху прикрыть фольгой и готовить на пару в течение 25-30 минут.
Перед подачей запеканку посыпать рубленой зеленью.
Молочный поросенок
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
картофель — 1 кг
капуста — 0,5 кг
мякоть свинины — 0,5 кг
лук репчатый — 0,2 кг
молоко — 0,25 л
томатная паста
соль , перец
сметана
майонез
Соединяем мясо и капусту.
На противень укладываем капусту с мясом, сверху — картофельное пюре. Вылепливаем поросенка. Из перчинок делаем глазки. Обмазывем смесью из сметаны и майонеза.
Выпекаем в духовке до румяной корочки.
Баранина с фасолью по-тулузски
Порций: 4
мякоть баранины (лопатка) — 500 г
фасоль белая — 150 г
корейка копченая — 300 г
лук репчатый — 3 головки
гвоздика — 2-3 бутона
чеснок — 3 зубчика
травы ароматические (петрушка, эстрагон, базилик, укроп и т.д.) — 1 пучок
мука пшеничная — 1 ст. ложка
жир гусиный — 3 ст. ложки
паста томатная — 1 ст. ложка
колбаса чесночная — 100 г
панировочные сухари — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
лавровые листья — 1-2 шт.
перец белый молотый — 1/4 ч. ложки
соль
в третью воткните гвоздику. Два зубчика чеснока разотрите с солью.
2. Корейку и фасоль залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, добавьте пучок трав, лавровый лист, луковицу с гвоздикой, зубчик чеснока, растертый чеснок, поперчите. Варите час при слабом кипении.
3. Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на гусином жире вместе с нарезанным луком и мукой, посолите, поперчите.
4. Добавьте к баранине томатную пасту и влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Тушите 40-45 минут.
5. Фасоль с корейкой уложите в жаровню, добавьте колбасу, нарезанную ломтиками, и баранину вместе с бульоном. Посыпьте панировочными сухарями, сверху разложите кусочки масла и запекайте 20 минут при 220 °C.
6. Подавайте вместе с образовавшимся при запекании соусом, посыпав рубленой зеленью.
Караси, запеченные в сметане с молодым к
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
карась — 1 кг.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло — 2 ст. ложки
картофель молодой — 1 кг
сметана — 2 стакана
сухари молотые — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
соль — по вкусу
Отварите картофель и нарежьте кружочками.
Смажьте маслом форму, влейте на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложите картофель и поверх него положите рыбу.
Залейте остальной сметаной, посыпьте молотыми сухарями.
Запекайте в духовке.
При подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Рис со стручковой фасолью и адыгейским сыром
Порций: 6
рис — 2 стакана
фасоль стручковая — 2 стакана
сыр адыгейский , нарезанный ломтиками — 500 г
зелень кориандра
молоко кипяченое — 1 л
перец жгучий — 1 стручок
соль
Отдельно отварить рис вместе с перцем, постепенно, порциями, вливая молоко. Добавить творог. Когда молоко вновь закипит, добавить фасоль и прогревать под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока рис и фасоль не сварятся, а творог не распустится.
Подавать с вяленым мясом.