Креветки тандури
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
креветки королевские — 12 шт.
масло сливочное несоленое — 100 г
имбирь свежий натертый — 1 ч. ложка
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
чили — порошок — 1 ч. ложка и измельченный чили — 2 шт.
тмин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка и свежие листья кориандра
специи
салат-латук (листья)
лук репчатый (кольца)
лимон — 1 долька
Очищают и моют креветки, оставляя голову. Кладут в мелкий лоток.
Топят масло и добавляют все пряности, включая листья кориандра.
Выливают эту смесь с топленым маслом на креветки.
Жарят на рашпере с обеих сторон под саламандрой в течение 5-6 минут.
Подают на слое листьев салата-латук с гарниром из лука, чили и лимона.
Примечание Это блюдо следует готовить, используя живые креветки, но, если это недоступно, используют вареные. В этом случае их следует подогреть в течение 2-3 минут. Креветки тандури можно подавать как закуску или основное рыбное блюдо.
Шурпа из козлятины
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
мякоть козлятины вареная — 300 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
масло растительное — 1-2 ст. ложки
паста томатная — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 л
перец черный молотый, соль по вкусу
укроп сушеный
Подготовленные ингредиенты выложите на сковороду с маслом, добавьте томатную пасту, часть бульона и тушите 5-6 минут. Затем залейте оставшимся бульоном, добавьте картофель, нарезанный дольками, и варите суп до готовности, добавив соль, перец и сушеный укроп.
Мясо в фольге
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
мякоть говядины (вырезка, толстый край) — 600 г
горчица готовая — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу и жарьте на решетке 10 минут.
При подаче пакетики раскройте, полейте мясо растопленным маслом. Гарнируйте свежими овощами и зеленью.
Куриный окорочок фаршированный
Порций: 1
Время приготовления: 1 час
куриные окорочка — 1 шт.
апельсины — 1/4 шт.
оливки — 10 г
масло сливочное — 50 г
специи — по вкусу
манго — 15 г
кориандр — 1/2 ч. ложки
сливки — 2 ч. ложки
малина — 20 г
пюре картофельное — 50 г
баклажаны — 20 г
Для соуса приготовьте пюре из манго и малины, добавьте сливки и кориандр, доведите до кипения.
При подаче на блюдо выложите картофельное пюре в виде гнезда, уложите в него куриную ножку и оформите малиной и баклажаном.
Автор рецепта:
Курица соленая с ананасом
Порций: 12
Время приготовления: 2 ч. 20 мин. + маринование
курица — 1 шт.
вода — 1 1/2 л
ананас консервированный — 4 ломтика
майонез — 3 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ст. ложка
В воду положить соль, сахар и прокипятить. Остудить.
Курицу залить рассолом, выдержать 2 дня.
Затем вынуть курицу из рассола и отварить. У курицы отделить мякоть от костей.
Майонез соединить со сливками и добавить немного ананасового сока. Ананас натереть на крупной терке.
Курицу выложить на листья зеленого салата, посыпать тертым ананасом, полить соусом.
На гарнир подать запеченный картофель.
Рецепт прислал Игорь
Картофельные шарики с грибным рагу
Порций: 6
картофель — 3 шт.
дрожжи — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
перец красный и белый молотый, соль по вкусу
для рагу:
грибы — 400 гр.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 1 ст. ложка
винный уксус — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
перец белый молотый , соль по вкусу
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте растопленное масло, муку и поставьте на 15 минут в теплое место. Положите картофель, яйцо, соль и замесите тесто.
Скатайте из теста 12 шариков, выложите их на смазанный маслом противень.
На каждый шарик положите по кусочку масла. Запекайте до готовности.
Для рагу грибы нарежьте ломтиками. Лук и чеснок порубите, обжарьте на сливочном масле, добавив грибы и уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте сметану и прогрейте.
При подаче выложите картофельные шарики на грибное рагу, оформите зеленью.