Рулет куриный
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч. 40 мин. + охлаждение
курица — 1 шт.
корень петрушки — 1-2 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
чернослив без косточек — 100 г
масло сливочное — 20 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
На кожу птицы уложите мякоть, омлет, распаренный чернослив, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверните рулетом и заверните его в фольгу.
Рулет запекайте 1-1,5 часа при 170 С до готовности.
Готовый рулет охладите и, сняв, фольгу, выдержите его в холодильнике под гнетом.
При подаче нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Свиная вырезка запеченная
Порций: 4-5
вырезка свиная, нарезанная — 1 кг
чили мулато — 2 стручка
чили анчо — 2 стручка
чили пасилья — 2 стручка
чеснок — 2 зубчика
майоран измельченный — 2 ч. ложки
уксус 3%-й — 1/3 стакана
лавровые листья — 2 шт.
бульон куриный — 1 кубик
перец черный молотый
соль
Ломтики мяса наколоть вилкой, покрыть приготовленным маринадом и выдержать в холодильнике 1-2 дня. Мясо вместе с маринадом завернуть в фольгу, поместить в жаропрочную посуду и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа до готовности.
Фазан, жаренный с луком и грибами
Порций: 4
фазан — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
белые грибы , подберезовики — 150 г
лук репчатый мелкий — 150 г
сметана — 100 г
перец черный молотый
соль
2. Когда куски зарумянятся со всех сторон, добавьте нарезанные грибы и мелкие головки лука, посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте все вместе до готовности, время от времени помешивая.
3. За 5 минут до готовности влейте сметану, перемешайте.
4. При подаче куски фазанов выложите в глубокое блюдо, вокруг уложите грибы с луком и сразу подавайте к столу. Отличным гарниром будет жареный картофель.
Совет: В домашних условиях можно вместо лесных грибов использовать шампиньоны или вешенки, а вместо сметаны влить 1 стакана крепкого куриного бульона и 40 мл мадеры.
Скумбрия жареная
Порций: 8-10
скумбрия — 1,3 кг
лук репчатый — 5-6 головок
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
2. Выньте рыбу из маринада, нафаршируйте ее брюшко зеленью петрушки и обжарьте.
3. Подавайте с отварным рисом и зеленым салатом.
Перец, запеченный с творогом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
перец сладкий — 8 шт.
рис вареный — 2 стакана
творог — 150 г
яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рис жарьте 3-5 минут на масле, посолите, поперчите, остудите.
Творог соедините с яйцами, рисом и кукурузой.
Полученной массой нафаршируйте перец, уложите его в смазанную маслом форму, подлейте немного горячей воды и запекайте 20 минут при 180°С .
При подаче перец выложите на блюдо и оформите зеленью.
Пышки из капусты
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин
капуста белокочанная — 500 гр.
масло топленое — 2 ст. ложки
маргарин — 100 гр.
мука пшеничная — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
семена кунжута — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте стаканом лепешки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при умеренном нагреве до образования румяной корочки.
Подавайте горячими со сметаной.